Топ главных научных открытий XXI века

http://img.ecosever.ru/article/4/6/2/2462.jpeg

Топ главных научных открытий XXI века

За последний 18 лет в мире науки и технологий, произошли серьёзные изменения, которые не могли не отразиться на жизни современных людей.

Итак, преступим:

1. В 2013 году ученые создали биомеханические протезы или «умные», которые возможно контролировать усилием мысли. При помощи эмуляции осязательных ощущений человек может почувствовать, «ощущения протеза»;

2. В 2015 году компания ученых из Израиля, Америки и Британии создали специальное устройство, которое может распознать рак легких, и распознать в какой стадии он находится. Это стало возможным благодаря наночипу NaNose, который способен «учуять» клетку пораженную раком с 90-процентной точностью, в момент, когда новообразование только - только появился.

3. AbioCor появился на свет в 2015 году. AbioCor - это автоматизированное искусственное сердце, которое не нуждается в подключении к проводам.

4. В Июле 2016 американские «умы» впервые воспользовались CRISPR и они смогли удалить у человеческого эмбриона ген, который напрямую связан с болезнями сердца.

5. Астрономы обнаружили планету пригодную для жизни за пределами Земли. LHS 1140b была найдена в обитаемой зоне тусклой звезды в сорока световых годах от Земли.

6. В апреле 2017 года врачи в Финляндии смогли полностью скопировать женскую матку при помощи синтетического устройства для сведения к минимуму смертности и болезней недоношенных детей младше 37 недель.

7. В 2005 году открыли карликовую планету «Эрида», хотя первые свидетельства ее существования появились в 2003г, тогда ее просто никто не заметил.

8. «Марс экспресс» посланный Европейским космическим агентством, нашел на Марсе огромное количество водяного льда.

9. Великие умы нашего мира сумели целиком секвенировать геном человека (длилось научное исследование около 13 лет). Над ним работали в научных лабораториях США, Канады и Великобритании.

10.Гениальный русский математик Григорий Перельман в далеком 2003 году смог доказать теорему Пуанкаре, которая являлась одной из 7 самых сложных задач тысячелетия. Перельман показал, что исходная трехмерная поверхность (при условии, что в ней нет разрывов) обязательно будет эволюционировать в трехмерную сферу. За свою работу он получил престижную «медаль Филдса», которая равняется Нобелевской премии в математике.

11. Открытие бозон Хиггса. Эта элементарная частица была обнаружена в процессе проведения испытаний на Большом адронном коллайдере в 2012 году (за этот огромный научный прорыв Хиггс, вместе с Франсуа Энглером, получили через год Нобелевскую премию в 2013 году).

12. Группа «умов» из Франции, Германии и США смогли записать в мозг крысы фальшивые воспоминания вместо реальных, вдобавок они смогли превратить светлые воспоминания в негативные.

Еще по теме:

Названы самые ожидаемые изобретения XXI века

Оружие будущего: как нас будут убивать в XXI веке?

Прогноз на XXII век

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Интересные факты о кошках

Кошки - предположительно самые популярные домашние животные во всем мире. Их считают лучшими домашними животными из-за их спокойной и дружелюбной натуры, когда они живут с людьми.

Image

Ученые из России создали кепку от депрессии и последствий инсульта

Как сообщает Pora. Ru, российские ученые разработали кепку, снабженную нейрогарнитурой и предназначенную для лечения синдрома дефицита внимания, постинсультной реабилитации и депрессии.