Огромное количество замороженных морских черепах обнаружено у Кейп-Кода

http://img.ecosever.ru/article/4/4/6/2446.jpeg

Огромное количество замороженных морских черепах обнаружено у Кейп-Кода

Вода может быть слишком холодной, слишком быстрой для морских черепах. В результате защитники природы видят, что волна за волной исчезающих животных выбрасывает на берега штата Массачусетс. По-видимому, это связано с ​​внезапным перепадом температуры.

"Похоже, что они замерзли", — говорит Мэнни Дженетт Керр из заповедника Wildfleet Bay в Маунт Одубон. "Их ласты находятся снаружи, головы слегка приподняты. Похоже, они двигались, а затем просто застывали на месте. Они были похожи на маленькие холодные кирпичи льда".

Морские черепахи, как и все рептилии, являются холоднокровными, то есть они полагаются на внешние источники для поддержания температуры тела. Вот почему можно часто наблюдать, как змея греется на солнце.

Когда внешние условия становятся слишком морозными, рептилии могут замедлять метаболизм. В случае с морскими черепахами, экстремальный холод приводит к тому, что их телесные системы полностью закрываются и впадают в состояние "холодного застывания".

"Это то, что происходит здесь в течение 20-25 лет", — объясняет Керр. "Это постепенно увеличивалось до такой степени, что каждую осень мы находим в среднем около 400 холодных застывших черепах".

На данный момент в этом сезоне добровольцы набрали почти 600 застывших черепах на берегах Кейп-Кода. Хотя многие черепахи оживают и отправляются в медицинские учреждения в Аквариуме Новой Англии, но также многие из них оказываются мертвыми.

Самая последняя волна выбросила на берег около 219 черепах.

"У нас была очень необычная холодная погода ближе ко Дню благодарения", — говорит Керр. "Температура опускалась до однозначных цифр. В сочетании с сильными ветрами это привело к обнаружению большого количества черепах. Большинство из них были мертвы".

Большинство жертв пришлось на вид черепах Кемп Ридли. Этот вид уже находится под угрозой исчезновения, поскольку понес огромные потери из-за человеческой деятельности. Из-за очень небольшого размера, они особенно уязвимы для температурных изменений.

В то время как ученым еще предстоит определить, что именно стоит за холодной ошеломляющей эпидемией, изменение климата, вероятно, является здесь основным фактором. Потепление океанов соблазняет черепах расширять уже эпические миграции дальше на север, где тропические рептилии находят летний дом, укомплектованный моллюсками, морскими ежами и креветками.

"В наши дни вода достаточно теплая, чтобы хорошо жить в данных условиях", — говорит Керр. "И тогда, к сожалению, происходит то, что происходит. Когда вода остывает, и они получают сигналы, чтобы мигрировать на юг, некоторые из них оказываются в "западне" и не могут выбраться из залива".

Фото: gazetatrud. mirtesen.ru

Еще по теме:

Любопытные факты о морских черепахах

В Москве-реке поймали гигантскую черепаху

Японцы засняли чудовище Марианской впадины

Предки черепах кусались, а не оборонялись

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Нобелевская премия: самые яркие скандалы, подмочившие репутацию премии

Нобелевская премия мира - награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Продолжаем вспоминать самые громкие скандалы в истории одной из престижнейших наград в мире.

Image

Факты о Земле, которые могут вас удивить

Планета Земля уникальна хотя бы потому, что это единственная в Солнечной системе обитаемая планета, на которой есть жизнь. И хотя наука в последние десятилетия развивается просто семимильными шагами, существует масса фактов о нашей планете, которые кажутся просто невероятным и которым учёные так и не нашли объяснения.