Огромное количество замороженных морских черепах обнаружено у Кейп-Кода

http://img.ecosever.ru/article/4/4/6/2446.jpeg

Огромное количество замороженных морских черепах обнаружено у Кейп-Кода

Вода может быть слишком холодной, слишком быстрой для морских черепах. В результате защитники природы видят, что волна за волной исчезающих животных выбрасывает на берега штата Массачусетс. По-видимому, это связано с ​​внезапным перепадом температуры.

"Похоже, что они замерзли", — говорит Мэнни Дженетт Керр из заповедника Wildfleet Bay в Маунт Одубон. "Их ласты находятся снаружи, головы слегка приподняты. Похоже, они двигались, а затем просто застывали на месте. Они были похожи на маленькие холодные кирпичи льда".

Морские черепахи, как и все рептилии, являются холоднокровными, то есть они полагаются на внешние источники для поддержания температуры тела. Вот почему можно часто наблюдать, как змея греется на солнце.

Когда внешние условия становятся слишком морозными, рептилии могут замедлять метаболизм. В случае с морскими черепахами, экстремальный холод приводит к тому, что их телесные системы полностью закрываются и впадают в состояние "холодного застывания".

"Это то, что происходит здесь в течение 20-25 лет", — объясняет Керр. "Это постепенно увеличивалось до такой степени, что каждую осень мы находим в среднем около 400 холодных застывших черепах".

На данный момент в этом сезоне добровольцы набрали почти 600 застывших черепах на берегах Кейп-Кода. Хотя многие черепахи оживают и отправляются в медицинские учреждения в Аквариуме Новой Англии, но также многие из них оказываются мертвыми.

Самая последняя волна выбросила на берег около 219 черепах.

"У нас была очень необычная холодная погода ближе ко Дню благодарения", — говорит Керр. "Температура опускалась до однозначных цифр. В сочетании с сильными ветрами это привело к обнаружению большого количества черепах. Большинство из них были мертвы".

Большинство жертв пришлось на вид черепах Кемп Ридли. Этот вид уже находится под угрозой исчезновения, поскольку понес огромные потери из-за человеческой деятельности. Из-за очень небольшого размера, они особенно уязвимы для температурных изменений.

В то время как ученым еще предстоит определить, что именно стоит за холодной ошеломляющей эпидемией, изменение климата, вероятно, является здесь основным фактором. Потепление океанов соблазняет черепах расширять уже эпические миграции дальше на север, где тропические рептилии находят летний дом, укомплектованный моллюсками, морскими ежами и креветками.

"В наши дни вода достаточно теплая, чтобы хорошо жить в данных условиях", — говорит Керр. "И тогда, к сожалению, происходит то, что происходит. Когда вода остывает, и они получают сигналы, чтобы мигрировать на юг, некоторые из них оказываются в "западне" и не могут выбраться из залива".

Фото: gazetatrud. mirtesen.ru

Еще по теме:

Любопытные факты о морских черепахах

В Москве-реке поймали гигантскую черепаху

Японцы засняли чудовище Марианской впадины

Предки черепах кусались, а не оборонялись

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Интересные факты об окаменелостях

Окаменелости являются важными ресурсами, используемыми учеными и палеонтологами для изучения эволюции человека. Окаменелости являются доказательством того, что жизнь существовала на Земле миллионы лет назад.

Image

Атомные часы настолько точны, что могут измерять гравитацию

Благодаря технологическим достижениям в атомных часах — самых точных устройствах для отчета времени, которые люди разработали - мы можем изменить ситуацию и более точно определить физические параметры, изучая ход времени.