Почему природу считают лучшим лекарством

http://img.ecosever.ru/article/4/3/0/2430.jpeg

Почему природу считают лучшим лекарством

В течение примерно двух десятилетий Флоренс Уильямс проживала в штате Колорадо, и большое количество времени проводила в Скалистых горах. Когда ее муж устроился на работу в Вашингтоне, округ Колумбия, пара переехала туда. Это побудило Уильямс - журналиста, который освещает вопросы природы, здоровья и науки - изучить связь между природой и благополучием, свои открытия она описывает в своей новой книге «The Nature Fix».

«Меня всегда интересовало пересечение окружающей среды и здоровья человека. Это стало для меня личным, когда я переехала из Боулдера в Вашингтон. Я не могла хорошо спать. Я размышляла о том, чего не хватало с точки зрения моей ежедневной порции природы », - говорит она.

Уильямс встречала понятие «расстройства дефицита природы», придуманное журналистом Ричардом Лувом, - и задавалась вопросом, действительно ли так происходит.

Приблизительно в тот же период она получила задание сделать репортаж в Японии о лесных купаниях, а также еще одно задание от National Geographic, которое отправило ее выяснить, какое воздействие оказывает природа на мозг человека.

«Я смотрела на исследователей, которые использовали передовые технологии на стольких уровнях. Свидетельства являются достаточно новыми, однако, наука все-таки убедительна», - сообщает Уильямс. «Я просто была свидетелем того, как многие из этих программ работают на местах, чтобы узнать, кому помогает природная терапия».

Она посетила программы, посвященные психическому здоровью в Шотландии и Швеции, где она наблюдала за программами садоводства и лесной терапии, используемыми для оказания помощи пациентам, страдающим тяжелой формой депрессии. Она провела время с нейробиологом, путешествующим по южной Юте, а также побывала в «лесных школах» в Шотландии и Финляндии. («Это лесные детские сады, где маленькие дети (младше 7 лет) находятся почти весь день, и у них есть время для жизни», - говорит Уильямс. «Изначально у меня был скептический настрой, потому что эти страны холодные и дождливые, но у них правильные направления».)

Она сообщает, что наука, которую она раскрыла, поразила ее.

«С точки зрения здравого смысля понятно, что природа сделает вас счастливее или уменьшит стресс. Но я и предположить не могла, что наука укажет на увеличение творчества, повышенное чувство щедрости, более сильное чувство общности».

Одна из вещей, которую поняла Уильямс, - это то, что любой человек может извлечь пользу из данного исследования, даже если национальным парк не находится в пяти минутах от дома.

Она действительно обнаружила, что чем больше природы, тем лучше.

Фото: blogsmujer.com

Еще по теме:

Ультразвук и токи - лечение от природы

Врачам разрешат лечить с помощью природы

Биофилия - источник спокойствия

Биофилия может улучшить вашу жизнь

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.

Image

Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

Генная инженерия для человека не нова. Этот процесс продолжался очень долго - естественным путем. Древние вирусы действительно хороши в модификации генного кода человека.