Почему природу считают лучшим лекарством

http://img.ecosever.ru/article/4/3/0/2430.jpeg

Почему природу считают лучшим лекарством

В течение примерно двух десятилетий Флоренс Уильямс проживала в штате Колорадо, и большое количество времени проводила в Скалистых горах. Когда ее муж устроился на работу в Вашингтоне, округ Колумбия, пара переехала туда. Это побудило Уильямс - журналиста, который освещает вопросы природы, здоровья и науки - изучить связь между природой и благополучием, свои открытия она описывает в своей новой книге «The Nature Fix».

«Меня всегда интересовало пересечение окружающей среды и здоровья человека. Это стало для меня личным, когда я переехала из Боулдера в Вашингтон. Я не могла хорошо спать. Я размышляла о том, чего не хватало с точки зрения моей ежедневной порции природы », - говорит она.

Уильямс встречала понятие «расстройства дефицита природы», придуманное журналистом Ричардом Лувом, - и задавалась вопросом, действительно ли так происходит.

Приблизительно в тот же период она получила задание сделать репортаж в Японии о лесных купаниях, а также еще одно задание от National Geographic, которое отправило ее выяснить, какое воздействие оказывает природа на мозг человека.

«Я смотрела на исследователей, которые использовали передовые технологии на стольких уровнях. Свидетельства являются достаточно новыми, однако, наука все-таки убедительна», - сообщает Уильямс. «Я просто была свидетелем того, как многие из этих программ работают на местах, чтобы узнать, кому помогает природная терапия».

Она посетила программы, посвященные психическому здоровью в Шотландии и Швеции, где она наблюдала за программами садоводства и лесной терапии, используемыми для оказания помощи пациентам, страдающим тяжелой формой депрессии. Она провела время с нейробиологом, путешествующим по южной Юте, а также побывала в «лесных школах» в Шотландии и Финляндии. («Это лесные детские сады, где маленькие дети (младше 7 лет) находятся почти весь день, и у них есть время для жизни», - говорит Уильямс. «Изначально у меня был скептический настрой, потому что эти страны холодные и дождливые, но у них правильные направления».)

Она сообщает, что наука, которую она раскрыла, поразила ее.

«С точки зрения здравого смысля понятно, что природа сделает вас счастливее или уменьшит стресс. Но я и предположить не могла, что наука укажет на увеличение творчества, повышенное чувство щедрости, более сильное чувство общности».

Одна из вещей, которую поняла Уильямс, - это то, что любой человек может извлечь пользу из данного исследования, даже если национальным парк не находится в пяти минутах от дома.

Она действительно обнаружила, что чем больше природы, тем лучше.

Фото: blogsmujer.com

Еще по теме:

Ультразвук и токи - лечение от природы

Врачам разрешат лечить с помощью природы

Биофилия - источник спокойствия

Биофилия может улучшить вашу жизнь

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.