Луна начала атаку на Землю

http://img.ecosever.ru/article/4/2/8/2428.jpeg

Луна начала атаку на Землю

Ученые-космологи обеспокоены агрессивным "поведением" спутника Земли, который ежегодно приближается к ней на 1 сантиметр.

По их подсчетам, в случае, если Луна продолжит с аналогичной скоростью сокращать расстояние между собой и Землей, то через 65 млрд лет она просто- напросто рухнет на Землю.

С одной стороны, кажется, что у человечества есть громадный запас времени, к тому же, как уже неоднократно отмечали ученые, скорее всего к этому времени человечества как вида уже не будет существовать, но с другой, как говорят скептики, критическая ситуация, связанная с Луной, может наступить гораздо раньше.

Как известно из физики, просто "упасть" на Землю Луна не сможет, поскольку при максимальном сближении с Землей, этот ее спутник будет просто разорван на кусочки земной гравитацией, превратив их в гигантские метеориты.

К тому же, умирающее Солнце, как уже давно предрекли эксперты, станет белым карликом, который и уничтожит нашу планету гораздо раньше Луны.

Но, тем не менее, серьезная угроза из-за нынешнего ее "поведения", которая чревата серьезными катастрофами не просто существует, а продолжает увеличиваться.

Все дело во влиянии Луны на океанские приливы и отливы, которые станут увеличиваться, что породит волны, которые начнут запросто смывать не только мегаполисы, а целые континенты. Спастись от стихии не будет никакой возможности и в конечном итоге вся вода, которая есть на Земле станет одной гигантской волной, которая и положит конец существованию нынешней цивилизации.

Как ранее сообщалось, в октябре произошло столкновение Луны и астероида, что положило начало природным катаклизмам, последствия которых еще долго придется переживать.

Фото: guatemalasecular. org

Еще по теме:

С Луной что-то не так

Неизвестные факты о Луне

Астрономы: на самом деле Луна цветная

Стало известно, сколько лет Луне

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.