Луна начала атаку на Землю

http://img.ecosever.ru/article/4/2/8/2428.jpeg

Луна начала атаку на Землю

Ученые-космологи обеспокоены агрессивным "поведением" спутника Земли, который ежегодно приближается к ней на 1 сантиметр.

По их подсчетам, в случае, если Луна продолжит с аналогичной скоростью сокращать расстояние между собой и Землей, то через 65 млрд лет она просто- напросто рухнет на Землю.

С одной стороны, кажется, что у человечества есть громадный запас времени, к тому же, как уже неоднократно отмечали ученые, скорее всего к этому времени человечества как вида уже не будет существовать, но с другой, как говорят скептики, критическая ситуация, связанная с Луной, может наступить гораздо раньше.

Как известно из физики, просто "упасть" на Землю Луна не сможет, поскольку при максимальном сближении с Землей, этот ее спутник будет просто разорван на кусочки земной гравитацией, превратив их в гигантские метеориты.

К тому же, умирающее Солнце, как уже давно предрекли эксперты, станет белым карликом, который и уничтожит нашу планету гораздо раньше Луны.

Но, тем не менее, серьезная угроза из-за нынешнего ее "поведения", которая чревата серьезными катастрофами не просто существует, а продолжает увеличиваться.

Все дело во влиянии Луны на океанские приливы и отливы, которые станут увеличиваться, что породит волны, которые начнут запросто смывать не только мегаполисы, а целые континенты. Спастись от стихии не будет никакой возможности и в конечном итоге вся вода, которая есть на Земле станет одной гигантской волной, которая и положит конец существованию нынешней цивилизации.

Как ранее сообщалось, в октябре произошло столкновение Луны и астероида, что положило начало природным катаклизмам, последствия которых еще долго придется переживать.

Фото: guatemalasecular. org

Еще по теме:

С Луной что-то не так

Неизвестные факты о Луне

Астрономы: на самом деле Луна цветная

Стало известно, сколько лет Луне

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.