Земля может попасть в эпицентр космической бури - космологи

http://img.ecosever.ru/article/4/2/7/2427.jpeg

Земля может попасть в эпицентр космической бури - космологи

Наша планета оказалась на пути мощного звездного потока, который движется к самому центру Млечного пути одновременно с темной материей.

По словам экспертов, галактики, аналогичные нашей, "вращают" звезды вокруг центра, наподобие планет, крутящихся вокруг Солнца, но, тем не менее, существует часть звезд, перемещение которых происходит совсем иначе. И в скором времени эти светила направятся к своей цели прямо сквозь нашу Солнечную систему.

В частности, космологи сообщили об одном из таких потоков, который они именуют как S1и который представляет собой скопление из более ста звезд, что, довольно опасно для нашей планеты.

Основная угроза кроется в том, что этот поток представляет собой ранее поглощенные Млечным путем остатки карликовой галактики. Которые, в свою очередь, были бы довольно безобидны, если бы не содержали в себе гигантское количество темной материи.

А это означает, что вместе со звездным потоком Земля попадает под ее удар.

Как отмечают космологи, вся эта масса уже проходит сквозь нашу Солнечную систему, а ее скорость достигает более 500 км/с.

Чуть позже в эпицентр этого, самого настоящего космического урагана и попадет сама планета Земля.

Впрочем, по мнению экспертов, серьезной опасности для людей такая "космическая атака" не несет. Проблема больше кроется в большом звездном потоке, который расположен на расстоянии в нескольких тысяч световых лет.

Более того, грядущая катастрофа буквально планетарного масштаба не должна пугать человечество, поскольку к тому времени как она обрушится на нашу Солнечную систему, человечество уже давно перестанет существовать, а сама Земля, скорее всего, будет представлять собой лишь громадный безжизненный камень.

Фото: dafahao. com

Еще по теме:

Необычная магнитная буря накрыла Землю

SOS: космос может уничтожить все человечество

Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.