Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

http://img.ecosever.ru/article/4/0/9/2409.jpeg

Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

Примерно пять лет назад все, кто хоть немного учился в школе, мог рассказать, что такое солнечная система и откуда она взялась. И если обычный человек будет объяснять теорию возникновения звёзд и планет на пальцах, астрофизик с умным лицом прочитает лекцию с большим количеством умных слов и понятий. Но в целом идея и тех и других будет одинаковой. Но сегодня, когда пытливые умы умудряются доказывать теорию плоской земли и надо отдать им должное, выходит у них это очень убедительно. Заявление о том, что солнечная система имеет искусственное происхождение уже не звучит как глупость. Так что же не так и что нарыли альтернативные исследователи, чтобы делать такие громкие заявления? Более того, к такому выводу приходят не только школьные недоучки, но и весьма почтенные ученые мужи.

Итак, если говорить обычным языком, то до 2010 года, солнечная система была совершенно обычным космическим образованием. Время от времени, кто-то из учёных задавал неудобные вопросы, но они тонули в пучине официального научного мнения. И ничего кроме насмешек не вызывали.

Все изменилось в 2010 году. Астрономы NASA совершили довольно эпохальное открытие. Конечно ученые и до этого времени понимали, что у огромного количества звёзд имеются планетные системы, но американцы обнаружили и исследовали одну из них. Это была планетная система Kepler-33 в созвездии лебедь. Именно это открытие подкосило научное понимание строения солнечной системы.

Дело в том, что у вновь открытой системы, планеты располагались по определенному принципу. Ближе всех к светилу находились большие планеты и так по убыванию. То есть самые большие газовые гиганты начинали планетарный ряд. Все бы ничего, но такое же расположение планет оказалось у следующих 146 открытых планетарных систем. А это уже повод думать, что именно такое строение является закономерным. И получается, что в солнечной системе планеты расположены не так, как повсеместно во вселенной.

Но не это заставило ученых задуматься. В солнечной системе оказалось много синхронных закономерностей. Каким-то странным образом, все планеты солнечной системы странным образом настроены на нашу планету. Например, Меркурий очень странно движется, и каждые 116 дней становится на одну линию с Землей.

Венера хоть и движется в другую сторону, что уже очень странно, тоже каждые 584 дня выстраивается с Землёй в одну линию.

Но самое странное, это местоположение Юпитера. Исходя из последних исследований, он попросту не мог образоваться там, где сейчас находится. Даже в академии наука России, не раз заявлялось об аномальном строении солнечной системы.

Вопрос на сегодня остается открытым. С одной стороны, считается ересью даже обсуждать в серьезном ключе искусственное происхождение солнечной системы. С другой - новейшие открытия заставляют отвечать на новые и очень неудобные вопросы.

Фото: amazingfacts.ru

Еще по теме:

В Солнечную систему засосало загадочную планету?

Изменения в Солнечной системе

Астрономы нашли потенциально обитаемую планету у Солнца

Астрономы: Девятая планета "пугает нас до чертиков"

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.