Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

http://img.ecosever.ru/article/4/0/9/2409.jpeg

Солнечная система: гипотеза об ее искусственном происхождении

Примерно пять лет назад все, кто хоть немного учился в школе, мог рассказать, что такое солнечная система и откуда она взялась. И если обычный человек будет объяснять теорию возникновения звёзд и планет на пальцах, астрофизик с умным лицом прочитает лекцию с большим количеством умных слов и понятий. Но в целом идея и тех и других будет одинаковой. Но сегодня, когда пытливые умы умудряются доказывать теорию плоской земли и надо отдать им должное, выходит у них это очень убедительно. Заявление о том, что солнечная система имеет искусственное происхождение уже не звучит как глупость. Так что же не так и что нарыли альтернативные исследователи, чтобы делать такие громкие заявления? Более того, к такому выводу приходят не только школьные недоучки, но и весьма почтенные ученые мужи.

Итак, если говорить обычным языком, то до 2010 года, солнечная система была совершенно обычным космическим образованием. Время от времени, кто-то из учёных задавал неудобные вопросы, но они тонули в пучине официального научного мнения. И ничего кроме насмешек не вызывали.

Все изменилось в 2010 году. Астрономы NASA совершили довольно эпохальное открытие. Конечно ученые и до этого времени понимали, что у огромного количества звёзд имеются планетные системы, но американцы обнаружили и исследовали одну из них. Это была планетная система Kepler-33 в созвездии лебедь. Именно это открытие подкосило научное понимание строения солнечной системы.

Дело в том, что у вновь открытой системы, планеты располагались по определенному принципу. Ближе всех к светилу находились большие планеты и так по убыванию. То есть самые большие газовые гиганты начинали планетарный ряд. Все бы ничего, но такое же расположение планет оказалось у следующих 146 открытых планетарных систем. А это уже повод думать, что именно такое строение является закономерным. И получается, что в солнечной системе планеты расположены не так, как повсеместно во вселенной.

Но не это заставило ученых задуматься. В солнечной системе оказалось много синхронных закономерностей. Каким-то странным образом, все планеты солнечной системы странным образом настроены на нашу планету. Например, Меркурий очень странно движется, и каждые 116 дней становится на одну линию с Землей.

Венера хоть и движется в другую сторону, что уже очень странно, тоже каждые 584 дня выстраивается с Землёй в одну линию.

Но самое странное, это местоположение Юпитера. Исходя из последних исследований, он попросту не мог образоваться там, где сейчас находится. Даже в академии наука России, не раз заявлялось об аномальном строении солнечной системы.

Вопрос на сегодня остается открытым. С одной стороны, считается ересью даже обсуждать в серьезном ключе искусственное происхождение солнечной системы. С другой - новейшие открытия заставляют отвечать на новые и очень неудобные вопросы.

Фото: amazingfacts.ru

Еще по теме:

В Солнечную систему засосало загадочную планету?

Изменения в Солнечной системе

Астрономы нашли потенциально обитаемую планету у Солнца

Астрономы: Девятая планета "пугает нас до чертиков"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Интересные факты об окаменелостях

Окаменелости являются важными ресурсами, используемыми учеными и палеонтологами для изучения эволюции человека. Окаменелости являются доказательством того, что жизнь существовала на Земле миллионы лет назад.

Image

Атомные часы настолько точны, что могут измерять гравитацию

Благодаря технологическим достижениям в атомных часах — самых точных устройствах для отчета времени, которые люди разработали - мы можем изменить ситуацию и более точно определить физические параметры, изучая ход времени.