Эта уникальная камышевка - три вида птиц в одной

http://img.ecosever.ru/article/3/8/5/2385.jpeg

Эта уникальная камышевка - три вида птиц в одной

Наблюдение за птицами окупается несколькими путями: заставляет чаще бывать на улице, учиться чему-то новому и оставаться заинтересованными. Это также может привести к открытию уникального вида.

Лоуэлл Беркет - преданный птицевод в штате Пенсильвания. Он заметил странную птицу еще в мае 2018 года, которая пела, как желтошапочный лесной певун, обладала внешними характеристиками как синекрылого пеночкового певуна, так и золотокрылого пеночкового певуна. Беркет видел птицу несколько раз, и он, в конце концов, обратился на программу «Полная теория эволюционной биологии» Корнеллской лаборатории орнитологии, чтобы узнать, что они думают об этом потенциально странном пернатом друге.

«Я попытался сделать сообщение, направленное по электронной почте, несколько интеллектуальным, чтобы они не подумали, что я сумасшедший», - сказал Беркет в выпущенном Корнельским университетом пресс-релизе. «Наличие фотографий и видеороликов помогло. В течение недели приехал исследователь Дэвид Тоуес. Мы снова нашли птицу и взяли образец крови для изучения. Для нас это было очень интересное и увлекательное утро. Через несколько дней я получил текстовое сообщение от Дейва, говорящего: «Ты был прав!»

Анализы крови обнаружили все различия, выявив генетическую историю найденной Беркетом камышевки.

Еще по теме:

Птицы могут менять социальные роли, как и люди

Почему журавли танцуют?

Птицы отражают изменения в экосистемах

Генеалогическое древо, вероятно, выглядит следующим образом: синекрылые пеночковые певуны и золотокрылые пеночковые певуны уже несколько лет создают гибриды, что привело к новому виду, так называемым камышевкам Брюстера. Женская особь камышевки Брюстера, вероятно, сошлась с мужской особью желтошапочного лесного певуна и вылупилась особь, за который наблюдал Беркет. Камышевка Брюстера и желтошапочный леснй певун принадлежат разным родам, что делает так называемый гибрид «три-в-одном» особенно редким.

Это также может указывать на плохие новости для камышевок в целом. Камышевки Брюстера - это гибрид. Золотокрылые пеночковые певуны, страдающие от снижения численности популяции, таким образом, выходят за пределы своего вида, спариваясь с синекрылыми пеночковыми певунами. Эта новая камышевка может быть стерильной, или другие птицы могут быть смущены тем, что она собой представляет, и не захотят спариваться с ней. Это может усугубить снижение численности популяции, поскольку генетический материал не может быть передан другому поколению. В результате, ученые собираются следить за этой редкой камышевкой, чтобы посмотреть, что произойдет. Они опубликовали свои первоначальные данные в журнале «Biology Letters».

Со своей стороны, Беркет считает, что это находка, подтверждающая радость наблюдения за птицами.

«Я имел буквально нулевое знание о птицах семь лет назад», - сказал он. «И теперь я, в конечном итоге, обнаруживаю первую в своем роде птицу. Это может случиться с кем угодно!»

Фото: grodno.greenbelarus.info

Еще по теме:

Памятники птицам. Птицы, которые всегда молчат

Самая загадочная птица на Земле

Птицы, зимующие в нашей полосе

Птицы нашли пользу в сигаретных окурках

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.