Мусор как источник электроэнергии

http://img.ecosever.ru/article/3/3/5/2335.jpeg

Мусор как источник электроэнергии

Использование отходов в качестве топлива является все более признанным подходом к решению проблем в сфере управления отходами и устойчивой энергетики.

Данный метод имеет важные экологические преимущества, сможет не только обеспечить безопасный и экономичный способ удаления отходов, но также может помочь сократить выбросы углекислого газа.

Когда отходы сжигаются в больших количествах, тепловая энергия может быть переработана и использована для обогрева фабрик, больниц и других крупных зданий. Также тепло от сжигания отходов может использоваться для выработки электроэнергии. Это делается путем образования из воды пара, которая вращает турбину. Вода превращается в пар за счет сжигания мусора.. Электростанции, работающие на сжигании отходов, обычно могут перерабатывать от 20 000 до 600 000 тонн отходов в год, из которых они могут вырабатывать от 1 до 40 МВт электроэнергии. Отработанное топливо также может сжигаться в котлах в качестве альтернативы углю.

Любая энергия, которая извлекается из биологических отходов, может рассматриваться как возобновляемая. По мере роста растений они поглощают углекислый газ из атмосферы. Когда биомасса используется в качестве топлива, этот углекислый газ возвращается в атмосферу, тем самым замыкая круг.

Швеция является одной из самых продвинутых стран по выработке электроэнергии из отходов. Отходы - относительно дешевое топливо, и Швеция со временем развила большую мощность и научилась эффективно и выгодно обрабатывать отходы. В 2014 году Швеция даже импортировала 2,7 млн. тонн отходов из других стран.

Оставшаяся зола составляет 15 процентов веса после сжигания. Из золы металлы отделяются и перерабатываются, а остальные вещества, которые не горят, просеиваются для извлечения гравия. Он затем используется для строительства дорог. И только один оставшийся процент попадает на мусорные свалки.

Дым, который выделяется при сжигании мусора, состоит из диоксида углерода и воды. Дым фильтруется через сухие фильтры и воду. Грязная вода, которая используется при фильтрации, отправляется затем в заброшенные шахты.

В Швеции уделяется серьезное внимание утилизации отходов, государство совместно с различными компаниями реализуют проект по предотвращению больших объемов отходов. Также отдельное внимание уделяется программе по стимулированию производителей выпускать товары из переработанных отходов. В Европе в последнее время все большую популярность набирает концепция нулевых отходов, которая направлена на полную утилизацию мусора. На данный момент до реализации этого проекта далеко, однако стремится к этому следует.

Фото: korabelov.info

Еще по теме:

Мусор по-русски: 400 кг в год на человека

Зачем нужно сортировать мусор?

Как Япония избавляется от мусора

Мусор из Москвы будут вывозить в Архангельск

Нужно ли разделять мусор по категориям или это пустая трата времени?

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.