Мусор как источник электроэнергии

http://img.ecosever.ru/article/3/3/5/2335.jpeg

Мусор как источник электроэнергии

Использование отходов в качестве топлива является все более признанным подходом к решению проблем в сфере управления отходами и устойчивой энергетики.

Данный метод имеет важные экологические преимущества, сможет не только обеспечить безопасный и экономичный способ удаления отходов, но также может помочь сократить выбросы углекислого газа.

Когда отходы сжигаются в больших количествах, тепловая энергия может быть переработана и использована для обогрева фабрик, больниц и других крупных зданий. Также тепло от сжигания отходов может использоваться для выработки электроэнергии. Это делается путем образования из воды пара, которая вращает турбину. Вода превращается в пар за счет сжигания мусора.. Электростанции, работающие на сжигании отходов, обычно могут перерабатывать от 20 000 до 600 000 тонн отходов в год, из которых они могут вырабатывать от 1 до 40 МВт электроэнергии. Отработанное топливо также может сжигаться в котлах в качестве альтернативы углю.

Любая энергия, которая извлекается из биологических отходов, может рассматриваться как возобновляемая. По мере роста растений они поглощают углекислый газ из атмосферы. Когда биомасса используется в качестве топлива, этот углекислый газ возвращается в атмосферу, тем самым замыкая круг.

Швеция является одной из самых продвинутых стран по выработке электроэнергии из отходов. Отходы - относительно дешевое топливо, и Швеция со временем развила большую мощность и научилась эффективно и выгодно обрабатывать отходы. В 2014 году Швеция даже импортировала 2,7 млн. тонн отходов из других стран.

Оставшаяся зола составляет 15 процентов веса после сжигания. Из золы металлы отделяются и перерабатываются, а остальные вещества, которые не горят, просеиваются для извлечения гравия. Он затем используется для строительства дорог. И только один оставшийся процент попадает на мусорные свалки.

Дым, который выделяется при сжигании мусора, состоит из диоксида углерода и воды. Дым фильтруется через сухие фильтры и воду. Грязная вода, которая используется при фильтрации, отправляется затем в заброшенные шахты.

В Швеции уделяется серьезное внимание утилизации отходов, государство совместно с различными компаниями реализуют проект по предотвращению больших объемов отходов. Также отдельное внимание уделяется программе по стимулированию производителей выпускать товары из переработанных отходов. В Европе в последнее время все большую популярность набирает концепция нулевых отходов, которая направлена на полную утилизацию мусора. На данный момент до реализации этого проекта далеко, однако стремится к этому следует.

Фото: korabelov.info

Еще по теме:

Мусор по-русски: 400 кг в год на человека

Зачем нужно сортировать мусор?

Как Япония избавляется от мусора

Мусор из Москвы будут вывозить в Архангельск

Нужно ли разделять мусор по категориям или это пустая трата времени?

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.