Осьминог - голубая кровь океана

http://img.ecosever.ru/article/2/9/2/2292.jpeg

Осьминог - голубая кровь океана

Морские глубины всегда страшили людей. Там в темных водах жили странные и подчас опасные создания. Люди приписывали им ужасные качества. Но со временем, человек все-таки спустился на дно и надо сказать, что вопросов и тайн заметно поприбавилось. Сегодня я хочу рассказать об удивительном существе, обитающем в морских глубинах.

Осьминоги, поистине супер-существа, они способны на такие трюки, что в пору задуматься, а там ли мы ищем братьев по разуму.

И так, поехали!

У осьминога целых три сердца, одно из них качает настоящую голубую кровь по телу, а два других проталкивают ее через жабры, для насыщения кислородом.

Удивительно, но не имея ушей, осьминоги слышат звуки, причем даже те, которые не способен уловить человек.

Они мастера регенерации, осьминог способен заново вырастить конечность, если потерял ее во время схватки.

Несмотря, что это животное дышит жабрами, но и на суше он может находится достаточно долгое время. Некоторые виды имеют специальный мешок для воды, такой себе акваланг наоборот.

Многие учёные, считают осьминога самым умным среди беспозвоночных. Они хорошо обучаются, и дрессируются. Исследования показали, что они различают геометрические фигуры и могут сопоставлять их размеры.

В природе осьминоги очень чистоплотны, свои жилища они очищают струей воды, а остатки еды бросают на импровизированную свалку.

Осьминоги непревзойденные мастера камуфляжа. Эта способность называется мимикрией. Пользуются осьминог этим не только на охоте, но и для отпугивания врагов.

Удивительно, но лишившись одного глаза, осьминог так же лишается возможности изменять окраску тела со стороны этого глаза.

Половину от тела осьминога, занимает его мозг.

Когда животное в опасности, он выстреливает чернильную струю, которая как бы заменяет его тело, и пока хищник пытается атаковать это пятно, осьминог по-тихому удаляется.

Единственное, что есть у осьминога твердого, так это его клюв похожий на клюв попугая.

И немного о грустном. Осьминоги живут недолго, около трёх лет. Большинство не доживает и до полугода. К сожалению, после размножения у них включается режим самоуничтожения, и вскоре животное погибает.

Фото: blupatmosvillage.com

Еще по теме:

Осьминог: Подводный мастер строительства и маскировки

В Калифорнии обнаружили логово 1000 осьминогов

В Калифорнии обнаружен ушастый осьминог

Топ самых умных животных

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.