Осьминог - голубая кровь океана

http://img.ecosever.ru/article/2/9/2/2292.jpeg

Осьминог - голубая кровь океана

Морские глубины всегда страшили людей. Там в темных водах жили странные и подчас опасные создания. Люди приписывали им ужасные качества. Но со временем, человек все-таки спустился на дно и надо сказать, что вопросов и тайн заметно поприбавилось. Сегодня я хочу рассказать об удивительном существе, обитающем в морских глубинах.

Осьминоги, поистине супер-существа, они способны на такие трюки, что в пору задуматься, а там ли мы ищем братьев по разуму.

И так, поехали!

У осьминога целых три сердца, одно из них качает настоящую голубую кровь по телу, а два других проталкивают ее через жабры, для насыщения кислородом.

Удивительно, но не имея ушей, осьминоги слышат звуки, причем даже те, которые не способен уловить человек.

Они мастера регенерации, осьминог способен заново вырастить конечность, если потерял ее во время схватки.

Несмотря, что это животное дышит жабрами, но и на суше он может находится достаточно долгое время. Некоторые виды имеют специальный мешок для воды, такой себе акваланг наоборот.

Многие учёные, считают осьминога самым умным среди беспозвоночных. Они хорошо обучаются, и дрессируются. Исследования показали, что они различают геометрические фигуры и могут сопоставлять их размеры.

В природе осьминоги очень чистоплотны, свои жилища они очищают струей воды, а остатки еды бросают на импровизированную свалку.

Осьминоги непревзойденные мастера камуфляжа. Эта способность называется мимикрией. Пользуются осьминог этим не только на охоте, но и для отпугивания врагов.

Удивительно, но лишившись одного глаза, осьминог так же лишается возможности изменять окраску тела со стороны этого глаза.

Половину от тела осьминога, занимает его мозг.

Когда животное в опасности, он выстреливает чернильную струю, которая как бы заменяет его тело, и пока хищник пытается атаковать это пятно, осьминог по-тихому удаляется.

Единственное, что есть у осьминога твердого, так это его клюв похожий на клюв попугая.

И немного о грустном. Осьминоги живут недолго, около трёх лет. Большинство не доживает и до полугода. К сожалению, после размножения у них включается режим самоуничтожения, и вскоре животное погибает.

Фото: blupatmosvillage.com

Еще по теме:

Осьминог: Подводный мастер строительства и маскировки

В Калифорнии обнаружили логово 1000 осьминогов

В Калифорнии обнаружен ушастый осьминог

Топ самых умных животных

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.