Реальные примеры возобновляемой энергии аэропорта

http://img.ecosever.ru/article/2/7/7/2277.jpeg

Реальные примеры возобновляемой энергии аэропорта

Революция в области возобновляемых источников энергии остается гипотетической, но все большее число аэропортов совершают переход на солнечную энергию и энергию ветра в реальной жизни.

В аэропортах Гатвика и Бирмингема в Англии есть солнечные батареи мощностью 50 киловатт. Аэропорт Cochin (Kochi) International имеет две солнечные установки, которые составляют в общей сложности 13,1 мегаватт. Они обеспечивают достаточное количество электроэнергии для удовлетворения годовых потребностей аэропорта, четвертого по величине в Индии.

В США, Индианаполисе, Фресно, Миннеаполисе-Сент-Пол и Сан-Диего аэропорты уже поставили дополнительные установки для производства солнечной энергии на месте.

В то же время в Нидерландах Royal Schiphol Group сотрудничает с поставщиком ветроэнергетики для производства электроэнергии для своих четырех аэропортов. Аэроузлы, включая Амстердам Схипхол и Роттердам, получат 100% своей мощности от возобновляемых источников энергии в этом году. Это возможно, потому что в Нидерландах развита ветровая инфраструктура. В большинстве случаев по очевидным причинам наличие ветровых турбин вблизи взлетно-посадочных полос не является самым безопасным вариантом.

Менее очевидным, но все же важным вопросом является размещение солнечных панелей в аэропортах. Ослепление может вызвать у пилота проблемы с видимостью, а тепло от панелей может нарушить воздушные узоры вблизи земли, что приводит к нестабильным условиям взлета и посадки.

Федеральное агентство воздушного транспорта и аэропорты нашли способ преодолеть эти недостатки, выбирая стратегические объекты для массивов. Однако эти проблемы показывают, что развитие возобновляемых источников энергии не так просто, как установка солнечных панелей на каждый доступный акр на территории аэропорта.

Как насчет загрязнения?

Авиационная промышленность подверглась критике за выбросы углекислого газа. Биотопливные смеси, более прямые маршруты и более эффективные самолеты могут помочь уменьшить углеродные запасы воздушных перевозок.

Авиакомпании уже десятилетие стремятся сократить выбросы, планируют уменьшить вдвое к 2050 году.

Возобновляемая энергия в аэропортах могла бы помочь в масштабах всей отрасли. Поэтому у аэропортов существует стимул двигаться вперед, планировать применение возобновляемой энергии или увеличение солнечной энергии и энергии ветра. С точки зрения глобальных экологических вопросов, это один из самых простых способов снизить общие выбросы углерода в промышленности.

Фото: econrj.ru

Еще по теме:

Почему аэропорты используют возобновляемые источники энергии

Будущее за энергией, взятой из воздуха

Как солнечная энергия в Америке вытесняет атомную

Альтернативная энергетика: Начинать всегда затратно, но эксплуатировать дешевле - эксперт

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.