Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/7/4/2274.jpeg

Почему леса ламинарии нуждаются в нашей помощи?

Многие люди во всем мире любят есть морского ежа. Японцы, как и большинство американцев, знают его как «uni».

Рене Рохас вырос, ел морских ежей в Чили, где они являются частью культуры (они любят есть его сырыми, с лимонным соком и маслом). Рохас - это дайвер в заливе Санта-Моники Тихого океана, который омывает Лос-Анджелес. Но он не просто ныряет за заветными красными ежами, которых так ценят гурманы. Вместо этого он отправляется в путь, чтобы искоренить фиолетовых кузенов - существ размером с мяч для гольфа, которые захватили воды у Палоса Вердеса.

В последние несколько лет популяции фиолетовых ежей увеличились в Калифорнии в 60 раз из-за более теплых вод и съели огромное количество зарослей водорослей. «Это было бы похоже на то, что один из этих прекрасных лиственных лесов превратился в пустыню», - сказала в интервью «The New York Times» Гретхен Хофманн, профессор морской экологии Калифорнийского университета, Санта-Барбара. «Это вопрос пяти лет».

За это время лагунные леса сократились на 93% в северной Калифорнии. Фиолетовые ежи известны тем, что конкурируют с красными ежами за ламинарию. В свою очередь, население красных ежей резко сократилось.

Почему леса ламинарии нуждаются в нашей помощи?. 2327.jpeg
Фото: mnn.com

Это нанесет удар рыболовной отрасли области, которая поставляет красных ежей в большую часть мира, где любят суши. Это было бы еще более жесткое воздействие на водную дикую природу этого района.

Сам Лос-Анджелес расширился от 100 000 человек до 10 миллионов всего за столетие. В течение этого времени большая часть сточных вод города попадала в залив Санта-Моники, убивая три четверти водорослевого леса, который составляет основу его экосистемы. С водорослями начало уменьшатся количество красных ежей.

Многие другие животные исчезли. Главных хищников морских ежей, таких как морские выдры, лангусты, толстоголовые губаны, трудно найти в эти дни. Когда хищники ушли, фиолетовые ежи переехали, захватили и заняли целую среду обитания. То, что когда-то было толстым покрытым водорослями морским дном, усеянным красными ежами, теперь является антисептическим белым камнем, усеянным только пурпурой.

Чтобы исправить эту мрачную сцену, в 2013 году калифорнийцы предприняли действия. После нескольких лет исследований и планирования The Bay Foundation - некоммерческая организация, возглавляющая группу экологов, рыбаков, исследователей, начала реализацию пятилетнего плана по восстановлению леса бурых водорослей. Это, как они надеются, вернет красных ежей вместе с другими ушедшими существами.

В июле 2013 года под руководством эколога Тома Форда, дайверы Bay Foundation начали отбирать фиолетовых ежей из более чем 150 акров прибрежных вод.

Ясным утром Рохас двигается к месту назначения, иногда в часе езды. Там он работает на нескольких квадратных метрах за один раз, выкапывая фиолетовых ежей с морского дна. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество фиолетовых ежей от 40 на метр до двух.

И вот через несколько недель, где когда-то было только белое дно, есть намек на коричневый цвет. «Говорят, что споры ламинарии возвращаются», - сказал Рохас.

Затем, через несколько месяцев, дно будет коричневым с преимущественно здоровыми красными ежами. Залив снова будет со здоровой с флорой и фауной. А так как ламинария здесь может расти до фута в день, идет реальный прогресс - на данный момент реабилитировано 13 акров.

Этот небольшой проект в заливе Санта-Моники служит доказательством возможности улучшения окружающей среды во всем мире.

Фото: nationalgeographic.it

Еще по теме:

Ламинария - овощ из мирового океана

Ежи опровергли уникальность человека

Рыбу убивают подводные "луга"

Водоросли протестировали Черное море

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.