Почему аэропорты используют возобновляемые источники энергии

http://img.ecosever.ru/article/2/7/3/2273.jpeg

Почему аэропорты используют возобновляемые источники энергии

Крупнейшие аэропорты мира имеют значительные земельные площади, а количество людей, находящихся на их территории, сопоставимо с населением небольших городов. Аэропорты работают круглосуточно и перемещают десятки миллионов пассажиров каждый год. Они постоянно ищут источника энергии, необходимые для поддержания их энергоемких операций.

Электричество в аэропортах

Проблема использования энергии в аэропортах вышла на первый план во время отключения электроэнергии в декабре 2017 года в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон-Атланта. Это привело к более чем 1000 задержанных и отмененных рейсов.

Эта катастрофа (по крайней мере, для тех, кто путешествовал в этот день) была вызвана логистической ошибкой: основные и резервные силовые кабели аэропорта проходили через один и тот же туннель, поэтому огонь в этом жизненно важном туннеле под аэропортом достал два соединения одновременно.

Является ли надежность причиной перехода на солнечную или ветровую энергию в аэропортах? Возможно.

По данным Национальной академии наук, которая подготовила исследование по этому вопросу, одним из потенциальных преимуществ перехода на возобновляемые источники энергии является то, что аэропорты могут иметь больший контроль над своей электрической инфраструктурой, потому что энергия будет производиться и распределяться на месте.

Другие преимущества использования возобновляемых источников энергии в аэропортах

Производство энергии на месте будет означать, что повседневные операции будут в меньшей степени затронуты глобальными энергетическими рынками. Это важное преимущество для индустрии авиаперевозок, особенно учитывая, что прибыль авиакомпаний часто зависит от цен на топливо. Увеличение затрат на электроэнергию на местах может привести к тому, что аэропорт будет взимать более высокую плату за посадку. Авиакомпании часто передают эти сборы своим клиентам в виде более высоких тарифов или дополнительных сборов за использование.

В исследовании Национальной академии наук были рассмотрены различные возобновляемые источники энергии, в том числе солнечная энергия, ветроэнергетика, энергия биомассы, использование топливных элементов для энергоснабжения, геотермальная и гидроэнергетика. Для большинства аэропортов солнечная энергия имеет наибольший смысл. Аэродромы требуют открытого пространства между взлетно-посадочными полосами и рулежными дорожками и обычно имеют четкие районы вокруг аэропорта, чтобы обеспечить безопасные посадки и взлеты.

Национальная лаборатория по возобновляемым источникам энергии, входящая в состав Министерства энергетики США, опубликовала исследование, в котором оценивалось, что в аэропортах страны насчитывается более 800 000 объединённых акров свободных площадей. Если бы все это пространство использовалось для солнечных батарей, полученное в результате производство энергии составило бы приблизительно 116 000 мегаватт. Это сопоставимо с количеством энергии, производимой 100 угольными заводами.

Фото: indesignlive.sg

Еще по теме:

Зеленая энергетика вытеснит нефть? | Правда.Ру

Как солнечная энергия в Америке вытесняет атомную

Песок и солнце вместо нефти?

Солнечные батареи в условиях России: есть ли выгода?

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.