Архитектура будущего уже не за горами

http://img.ecosever.ru/article/2/6/5/2265.jpeg

Архитектура будущего уже не за горами

Возобновляемые источники энергии все более прочно входят в нашу жизнь. Архитекторы используют их для создания самых необычных и в тоже время практичных зданий.

«Солнечная завеса» General Electric

В качестве дани уважения морскому наследию Бостона, новая устойчивая штаб-квартира GE, выходящая на канал города Форт-Пойнт, будет включать в себя фантастическую солнечную вуаль. Согласно журналу Boston, завеса будет «состоять из солнечных панелей, которые пропускают свет».

В дополнение к перепрофилированию двух старых кирпичных складов на участке площадью 2,4 акров компания GE также посадит местные растения, обустроит сады на крыше и, приподнимет этажи и критические системы с учетом будущего повышения уровня моря. Для поощрения использования общественного транспорта, езды на велосипеде или ходьбы пешком до работы на объекте будут представлены только 30 парковочных мест для предполагаемых 800 сотрудников.

После завершения в 2018 году GE ожидает, что его штаб-квартира будет сертифицирована как одно из самых зеленых зданий в США.

Тренажерный зал Теслы

Гигантский завод Tesla в Неваде, будущий основной элемент производства аккумуляторной батареи автомобильной империи, является не только крупнейшим в мире зданием по физическим размерам (с заводским размером 126 акров), но и энергетическим оборудованием с нулевой мощностью.

По словам CleanTechnica, компания решила с самого начала не строить газопровод на заводе как способ «заставить его» рассчитывать на возобновляемые источники энергии. Текущий план предполагает не только покрытие всей крыши солнечныыми батареями, но и установку батарей на соседних склонах. Если это не полностью удовлетворяет требования объекта, технический директор Tesla Motors говорит, что им просто нужно будет что-то уточнить.

«Таким образом, это было веселое занятие и просто, много проблем, которые возникают», - сказал он недавно. «Но на каждом шаге процесса мы смогли найти решения».

В дополнение к солнечной энергии, Tesla планирует захватить дополнительную чистую энергию от геотермальных и ветровых установок на месте. В настоящее время предполагается, что объект будет работать в полном объеме к 2020 году.

Копенгагенская международная школа

В Копенгагенской международной школе в Дании будет представлен самый большой в мире солнечный фасад. Более 12 000 цветных солнечных панелей, встроенных непосредственно в структуру здания и стекла, будут удовлетворять половину энергетических потребностей школы (около 300 мегаватт в год).

Стремясь вовлечь 1200 студентов в объекты чистой энергии объекта, «солнечные исследования» будут включены в учебную программу. Это позволит студентам контролировать производство энергии в режиме реального времени для использования на таких уроках, как физика и математика.

«Мы гордимся тем, что со строительством новой школы мы можем интегрировать инновационную архитектуру в наши принципы преподавания. Цель школы заключается в повышении компетентности студентов в международной среде, чтобы они стали ответственными гражданами мира, уделяли особое внимание концепции социальной и экологической ответственности», - сказал в своем выпуске председатель правления Международной школы Копенгагена Бет Ван Оййен.

Фото: tecmundo.com.br

Еще по теме:

Здания будущего, работающие на солнечных батареях

Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

Транспорт будущего: Вакуумные поезда

Технологии, которые могут изменить мир

Россияне будут ездить по дорогам из солнечных батарей

Солнечные батареи в условиях России: есть ли выгода?

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.