Экономим электроэнергию дома: простые советы

http://img.ecosever.ru/article/2/4/8/2248.jpeg

Экономим электроэнергию дома: простые советы

Электричество занимает важное место в нашей жизни. Когда в подаче электроэнергии происходит сбой, мы порой чувствуем себя совершенно беспомощными: ни телевизор включить, ни стиральную машинку. И даже электрический чайник не работает! Зато когда свет у нас дома есть, мы совершенно не задумываемся, сколько энергии мы тратим. И лишь, когда приходят коммунальные счета, становится понятно, сколько энергии у нас сгорело.

Вот только некоторые ресурсы планеты не возобновляются. Так стоит ли жечь электричество понапрасну? О некоторых мерах экономии энергии и пойдет речь в этой статье.

В первую очередь стоит обратить внимание на энергосберегающие лампы. Мы нередко даже не осознаем, сколько киловатт мы тратим на освещение. Энергосберегающие лампы, безусловно, дороже, но и долговечнее.

Далее, следует приобрести более современные плоские экраны для телевизоров и мониторов. Они потребляют значительно меньше энергии, чем старые «монстры», и выглядят более стильно. Если у вас уже установлена современная техника, но электричества тратится все еще много, то стоит убедиться, что в компьютерах включен «энергосберегающий» режим.

Техника требует регулярного ухода. Чем лучше вы за ней ухаживаете, тем дольше и эффективнее она работает. Например, чистый пылесос тратит меньше энергии при работе, чем грязный. А электрочайник быстрее закипит, если на нем нет слоя накипи.

Чтобы электроэнергия не расходовалась впустую, выключайте ненужную технику, когда она вам не нужна. Принтер, к примеру, нет необходимости постоянно держать включенным. Но также можно выключить из розетки технику в режиме «ожидания». Зарядки для гаджетов, телевизор, микроволновые печи - это все потребляет немного электричества, будучи подключенными к сети. Так, понемногу, час за часом, день за днем, и утекает ваша электроэнергия и ваши денежки.

Технику необходимо использовать по инструкции. Так, оптимальная загрузка стиральной машинки прописана в ее инструкции. Неполная ее загрузка или неправильно выбранный режим стирки приведет к перерасходу электроэнергии.

Ваша техника должна работать в оптимальном режиме. Так, работающий кондиционер или обогреватель максимально эффективен при закрытых дверях и окнах. Холодильник - при его расположении вдали от обогревательных приборов и при отсутствии в нем горячих продуктов. Если следовать этим правилам, то станет очевидно, что ваша техника потребляет не так уж много энергии.

А если вы хотите сделать свои расходы на электроэнергию еще меньше, то можно подумать о ремонте дома или квартиры. Речь идет об утеплении, установке пластиковых окон, через которые на улицу не будет утекать тепло. Но даже обычный ремонт с поклейкой светлых обоев и покраской пола в светлый оттенок сделает ваш дом уютнее и экономичнее, за счет уменьшения расходов на освещение.

И помните, экономя электроэнергию, вы спасаете не только свой кошелек от разорения, но и снижаете уровень вредных выбросов в окружающую среду.

Фото: m.timeturk.com

Еще по теме:

Экономия электроэнергии: способы

Есть ли предел в экономии энергии?

Утюг как роскошь: как изменится жизнь россиян после введения соцнормы на свет

Какие самые эффективные меры по экономии энергии?

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.