Что мы знаем о снеге

http://img.ecosever.ru/article/2/4/7/2247.jpeg

Что мы знаем о снеге

Как правило, все жители России хорошо знают, что такое снег. И это настолько очевидно, что информация о том, что 50% всего населения планеты не разу не видели снега, повергает в недоумение. Но это именно так.

А что вообще мы знаем о снеге? Давайте разберемся.

Удивительно, но не бывает двух одинаковых снежинок. Ученые утверждают, что модификаций форм у снежинок значительно больше, чем атомов, во всей вселенной.

Обычная снежинка содержит в своем составе 95% воздуха, этим обуславливается их медленное падение 0,9 км/ч. По этой-же причине они отражают 90% солнечного света.

Самая крупная, зарегистрированная снежинка, была в диаметре 38 см. Ее обнаружили в 1987 году, в штате Монтана, США.

Если-бы внезапно растаяли все ледники земли, уровень воды в океане поднялся-бы на 800 метров.

Ученым удалось измерить скорость наступления весны. Она составляет примерно 50 км в сутки. А сделать это удалось с помощью наблюдения за растениями.

Снег есть не только на нашей планете, но и на нескольких планетах солнечной системы. Так снег обнаружили на Марсе и Титане. Но состав такого снега не совсем земной. На Марсе, например, снег состоит из углекислоты, а на Титане лежит снег из метана.

Люди отмечают международный день снега 19 января.

У некоторых народов, живущих на севере, имеется в лексиконе более 180 обозначений обычного снега.

Снежинки, которые падают в воду, издают не слышимый человеком, высокочастотный звук. Интересно, что этот звук очень нервирует рыбу.

Иногда сильные, африканские циклоны, поднимают высоко в атмосферу оранжевую пыль пустыни Сахары. Пролетая тысячи километров, эта пыль со снегом выпадает по всей Европе и югу России. Такой снег имеет оранжевый оттенок. Интересно, но из-за молекулярных связей, снежинки всегда будут иметь шесть граней или лучей. Такая форма снежинки повторяет схему строения своих молекул.

Самый высокий снеговик, был построен в США в 1999 году. Высота этого снеговика составила 34,4 метра, а предыдущий рекорд принадлежал японцам, их снеговик, был высотой 29,4 метра.

Хотя снег и состоит из воды, им нельзя утолять жажду. Употребление снега в сильный холод, ведёт к быстрому переохлаждению организма.

Фото: profilactica.pl

Еще по теме:

Воздух: интересное о самой загадочной стихии

Как сделать искусственный снег

Что мы не знаем о Луне

Теория снега: двух однаковых снежинок не бывает

Микробы способствуют ...выпадению дождя и снега

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.