Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/4/7/2247.jpeg

Что мы знаем о снеге

Как правило, все жители России хорошо знают, что такое снег. И это настолько очевидно, что информация о том, что 50% всего населения планеты не разу не видели снега, повергает в недоумение. Но это именно так.

А что вообще мы знаем о снеге? Давайте разберемся.

Удивительно, но не бывает двух одинаковых снежинок. Ученые утверждают, что модификаций форм у снежинок значительно больше, чем атомов, во всей вселенной.

Обычная снежинка содержит в своем составе 95% воздуха, этим обуславливается их медленное падение 0,9 км/ч. По этой-же причине они отражают 90% солнечного света.

Самая крупная, зарегистрированная снежинка, была в диаметре 38 см. Ее обнаружили в 1987 году, в штате Монтана, США.

Если-бы внезапно растаяли все ледники земли, уровень воды в океане поднялся-бы на 800 метров.

Ученым удалось измерить скорость наступления весны. Она составляет примерно 50 км в сутки. А сделать это удалось с помощью наблюдения за растениями.

Снег есть не только на нашей планете, но и на нескольких планетах солнечной системы. Так снег обнаружили на Марсе и Титане. Но состав такого снега не совсем земной. На Марсе, например, снег состоит из углекислоты, а на Титане лежит снег из метана.

Люди отмечают международный день снега 19 января.

У некоторых народов, живущих на севере, имеется в лексиконе более 180 обозначений обычного снега.

Снежинки, которые падают в воду, издают не слышимый человеком, высокочастотный звук. Интересно, что этот звук очень нервирует рыбу.

Иногда сильные, африканские циклоны, поднимают высоко в атмосферу оранжевую пыль пустыни Сахары. Пролетая тысячи километров, эта пыль со снегом выпадает по всей Европе и югу России. Такой снег имеет оранжевый оттенок. Интересно, но из-за молекулярных связей, снежинки всегда будут иметь шесть граней или лучей. Такая форма снежинки повторяет схему строения своих молекул.

Самый высокий снеговик, был построен в США в 1999 году. Высота этого снеговика составила 34,4 метра, а предыдущий рекорд принадлежал японцам, их снеговик, был высотой 29,4 метра.

Хотя снег и состоит из воды, им нельзя утолять жажду. Употребление снега в сильный холод, ведёт к быстрому переохлаждению организма.

Фото: profilactica.pl

Еще по теме:

Воздух: интересное о самой загадочной стихии

Как сделать искусственный снег

Что мы не знаем о Луне

Теория снега: двух однаковых снежинок не бывает

Микробы способствуют ...выпадению дождя и снега

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.