Как правильно погружаться в "лесное купание"?

http://img.ecosever.ru/article/2/4/1/2241.jpeg

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии. Но каким образом лес может вызвать все эти преимущества для здоровья? Лесные массивы, как правило, более прохладные и темные. Они уменьшают физические факторы, вызывающие стресс, такие как жара и яркий солнечный свет, а также создают естественные ветрозащитные полосы и поглощают загрязнение воздуха.

Известно, что леса также заглушают шумовое загрязнение, и даже несколько хорошо расположенных деревьев могут уменьшать фоновый звук на 5-10 децибел, или примерно на 50 процентов. Вместо шума движения или строительства леса, как правило, предлагают более успокаивающие звуки, такие как трепетное пение птиц и шелест листьев.

Кроме того в лесах есть фитонциды, также известные как «эфирные масла деревьев». Разнообразные растения выпускают эти воздушные органические соединения, которые обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, в качестве защиты от вредителей. Когда люди вдыхают фитонциды, организм реагирует, увеличивая количество и активность NK-клеток.

Как показали исследования 2010 года, даже один опыт лесного купания может продолжать выплачивать дивиденды в течение нескольких недель после этого. «Увеличенная активность NK-клеток продолжалась еще на протяжении более 30 дней после поездки. Предполагается, что лесное купание один раз в месяц позволит людям поддерживать более высокий уровень активности NK-клеток», - пишут исследователи.

Не существует универсальных правил для лесного купания. Существуют абсолютно разные сценарии. Некоторые исследования получили результаты уже после 15 минут ходьбы или сидения в лесу, в то время как другие говорят о многодневных погружениях. Существуют группы, которые обучают и выпускают лечебно-терапевтические справочники, такие как Глобальный институт лесной терапии, или Ассоциация природоохранных и лесных терапевтических инструкций. Также существует множество книг и веб-сайтов, предлагающих советы. Лучший метод для вас зависит от многих факторов: ваша личность и индивидуальность, ваши цели или конкретный лес, который вы посещаете. Основная идея - расслабиться и погрузиться в атмосферу природы. Но для более подробной информации приведем ряд конкретных советов от Ассоциации природоохранных и лесных терапевтических инструкций:

  • Будьте внимательны. Лесная экскурсия должна в идеале включать «конкретное намерение связываться с природой исцеляющим образом», рекомендуем «мысленно перемещаться по ландшафту».
  • Не торопитесь. Хотя упражнения также способствуют психическому и физическому здоровью, это не главная цель прогулок «лесного купания». Прогулка по лесам обычно составляет милю или меньше, часто длится от двух до четырех часов.
  • Сделайте это привычкой. Как йога, медитация, молитва или упражнения, лесная терапия «лучше всего воспринимается как практика, а не одноразовое событие». «Развитие значимых отношений с природой происходит со временем и углубляется путем возвращения снова и снова в течение естественных циклов времен года».
  • Будьте хорошим гостем, так как леса излечивают нас. Лесное купание может повысить осведомленность о том, почему леса заслуживают сохранения, и побуждать людей к защите своих местных лесных массивов.

Фото: friendsofthefoxriver.org

Еще по теме:

Биофилия - источник спокойствия

Биофилия может улучшить вашу жизнь

''Учащенное дыхание'' растений загрязняет атмосферу озоном

Ультразвук и токи - лечение от природы

Врачам разрешат лечить с помощью природы

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.