Якутск в России - самый холодный город в мире

http://img.ecosever.ru/article/2/1/9/2219.jpeg

Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутия это суровый, но живописный край. В этом регионе установлена масса различных рекордов. Якутия является настоящей природной жемчужиной России.

Якутия занимает почти пятую часть всей территории России. Таким образом она является самым большим регионом. Та-же Якутия является самым большим регионом во всем мире. Почти три четверти всей Якутии - это нетронутая заповедная природа.

Этот край славиться высокими температурными рекордами. Так средняя зимняя температура в Якутии -400 -500С, и в некоторых местах она опускается до -700С. Но в регионе очень сухой воздух, что дает возможность более легко переносить такой мороз.

Через территорию Якутии проходит три часовых пояса. Разница с Московским временем составляет 6 часов.

Любимым блюдом якутов, является строганина. Это замороженное мясо жеребёнка или речной рыбы. Сырое замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками и макают в смесь перца и соли.

Также якуты употребляют в пищу медвежатину, перед тем как приступить к еде, якут каркает чтобы обмануть дух убитого медведя, будто его ест не человек, а ворона.

Знаменитый мамонтенок Дима, был найден в Якутии. Там даже установлен памятник в честь этой находки. Помимо огромного количества мамонтов, в Якутии находят останки динозавров.

В Якутии сильно развито шаманство. Во времена советской власти, шаманов сильно притесняли. Но сегодня все изменилось. Шаманы имеют очень сильное влияние в селах и деревнях.

Столицей Якутии является город Якутск, - это самый крупный город, стоящий на вечной мерзлоте.

Якутия это алмазная кладовая России. В этом регионе было добыто более четверти всех алмазов в мире.

В Якутии самый дорогой интернет в России. В столице Якутии, Якутске, самые сильные температурные перепады в мире, так летом температура поднимается до 400С, а зимой опускается до-60оС.

Якутск самый крупный город России, который не имеет железнодорожного сообщения. А если учесть, что аэропорт Якутска большую часть года не работает из-за погоды, то Якутск-это еще и самый изолированный город. Кстати в Якутске нет электротранспорта. Перевозят пассажиров только маршрутки и автобусы.

Человеческие поселения на территории Якутии были уже 6 тысяч лет назад.

Фото: vk-smi.ru

Еще по теме:

"Республика есть, а статуса нет": Зачем Якутии "коренной народ"

Якутия приручила экстремальный климат

Долина смерти в Якутии

В Якутии найдены останки уникального волосатого динозавра

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.