Якутск в России - самый холодный город в мире

http://img.ecosever.ru/article/2/1/9/2219.jpeg

Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутия это суровый, но живописный край. В этом регионе установлена масса различных рекордов. Якутия является настоящей природной жемчужиной России.

Якутия занимает почти пятую часть всей территории России. Таким образом она является самым большим регионом. Та-же Якутия является самым большим регионом во всем мире. Почти три четверти всей Якутии - это нетронутая заповедная природа.

Этот край славиться высокими температурными рекордами. Так средняя зимняя температура в Якутии -400 -500С, и в некоторых местах она опускается до -700С. Но в регионе очень сухой воздух, что дает возможность более легко переносить такой мороз.

Через территорию Якутии проходит три часовых пояса. Разница с Московским временем составляет 6 часов.

Любимым блюдом якутов, является строганина. Это замороженное мясо жеребёнка или речной рыбы. Сырое замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками и макают в смесь перца и соли.

Также якуты употребляют в пищу медвежатину, перед тем как приступить к еде, якут каркает чтобы обмануть дух убитого медведя, будто его ест не человек, а ворона.

Знаменитый мамонтенок Дима, был найден в Якутии. Там даже установлен памятник в честь этой находки. Помимо огромного количества мамонтов, в Якутии находят останки динозавров.

В Якутии сильно развито шаманство. Во времена советской власти, шаманов сильно притесняли. Но сегодня все изменилось. Шаманы имеют очень сильное влияние в селах и деревнях.

Столицей Якутии является город Якутск, - это самый крупный город, стоящий на вечной мерзлоте.

Якутия это алмазная кладовая России. В этом регионе было добыто более четверти всех алмазов в мире.

В Якутии самый дорогой интернет в России. В столице Якутии, Якутске, самые сильные температурные перепады в мире, так летом температура поднимается до 400С, а зимой опускается до-60оС.

Якутск самый крупный город России, который не имеет железнодорожного сообщения. А если учесть, что аэропорт Якутска большую часть года не работает из-за погоды, то Якутск-это еще и самый изолированный город. Кстати в Якутске нет электротранспорта. Перевозят пассажиров только маршрутки и автобусы.

Человеческие поселения на территории Якутии были уже 6 тысяч лет назад.

Фото: vk-smi.ru

Еще по теме:

"Республика есть, а статуса нет": Зачем Якутии "коренной народ"

Якутия приручила экстремальный климат

Долина смерти в Якутии

В Якутии найдены останки уникального волосатого динозавра

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.