Якутск в России - самый холодный город в мире

http://img.ecosever.ru/article/2/1/9/2219.jpeg

Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутия это суровый, но живописный край. В этом регионе установлена масса различных рекордов. Якутия является настоящей природной жемчужиной России.

Якутия занимает почти пятую часть всей территории России. Таким образом она является самым большим регионом. Та-же Якутия является самым большим регионом во всем мире. Почти три четверти всей Якутии - это нетронутая заповедная природа.

Этот край славиться высокими температурными рекордами. Так средняя зимняя температура в Якутии -400 -500С, и в некоторых местах она опускается до -700С. Но в регионе очень сухой воздух, что дает возможность более легко переносить такой мороз.

Через территорию Якутии проходит три часовых пояса. Разница с Московским временем составляет 6 часов.

Любимым блюдом якутов, является строганина. Это замороженное мясо жеребёнка или речной рыбы. Сырое замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками и макают в смесь перца и соли.

Также якуты употребляют в пищу медвежатину, перед тем как приступить к еде, якут каркает чтобы обмануть дух убитого медведя, будто его ест не человек, а ворона.

Знаменитый мамонтенок Дима, был найден в Якутии. Там даже установлен памятник в честь этой находки. Помимо огромного количества мамонтов, в Якутии находят останки динозавров.

В Якутии сильно развито шаманство. Во времена советской власти, шаманов сильно притесняли. Но сегодня все изменилось. Шаманы имеют очень сильное влияние в селах и деревнях.

Столицей Якутии является город Якутск, - это самый крупный город, стоящий на вечной мерзлоте.

Якутия это алмазная кладовая России. В этом регионе было добыто более четверти всех алмазов в мире.

В Якутии самый дорогой интернет в России. В столице Якутии, Якутске, самые сильные температурные перепады в мире, так летом температура поднимается до 400С, а зимой опускается до-60оС.

Якутск самый крупный город России, который не имеет железнодорожного сообщения. А если учесть, что аэропорт Якутска большую часть года не работает из-за погоды, то Якутск-это еще и самый изолированный город. Кстати в Якутске нет электротранспорта. Перевозят пассажиров только маршрутки и автобусы.

Человеческие поселения на территории Якутии были уже 6 тысяч лет назад.

Фото: vk-smi.ru

Еще по теме:

"Республика есть, а статуса нет": Зачем Якутии "коренной народ"

Якутия приручила экстремальный климат

Долина смерти в Якутии

В Якутии найдены останки уникального волосатого динозавра

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Интересные факты об окаменелостях

Окаменелости являются важными ресурсами, используемыми учеными и палеонтологами для изучения эволюции человека. Окаменелости являются доказательством того, что жизнь существовала на Земле миллионы лет назад.

Image

Атомные часы настолько точны, что могут измерять гравитацию

Благодаря технологическим достижениям в атомных часах — самых точных устройствах для отчета времени, которые люди разработали - мы можем изменить ситуацию и более точно определить физические параметры, изучая ход времени.