Якутск в России - самый холодный город в мире

http://img.ecosever.ru/article/2/1/9/2219.jpeg

Якутск в России - самый холодный город в мире

Якутия это суровый, но живописный край. В этом регионе установлена масса различных рекордов. Якутия является настоящей природной жемчужиной России.

Якутия занимает почти пятую часть всей территории России. Таким образом она является самым большим регионом. Та-же Якутия является самым большим регионом во всем мире. Почти три четверти всей Якутии - это нетронутая заповедная природа.

Этот край славиться высокими температурными рекордами. Так средняя зимняя температура в Якутии -400 -500С, и в некоторых местах она опускается до -700С. Но в регионе очень сухой воздух, что дает возможность более легко переносить такой мороз.

Через территорию Якутии проходит три часовых пояса. Разница с Московским временем составляет 6 часов.

Любимым блюдом якутов, является строганина. Это замороженное мясо жеребёнка или речной рыбы. Сырое замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками и макают в смесь перца и соли.

Также якуты употребляют в пищу медвежатину, перед тем как приступить к еде, якут каркает чтобы обмануть дух убитого медведя, будто его ест не человек, а ворона.

Знаменитый мамонтенок Дима, был найден в Якутии. Там даже установлен памятник в честь этой находки. Помимо огромного количества мамонтов, в Якутии находят останки динозавров.

В Якутии сильно развито шаманство. Во времена советской власти, шаманов сильно притесняли. Но сегодня все изменилось. Шаманы имеют очень сильное влияние в селах и деревнях.

Столицей Якутии является город Якутск, - это самый крупный город, стоящий на вечной мерзлоте.

Якутия это алмазная кладовая России. В этом регионе было добыто более четверти всех алмазов в мире.

В Якутии самый дорогой интернет в России. В столице Якутии, Якутске, самые сильные температурные перепады в мире, так летом температура поднимается до 400С, а зимой опускается до-60оС.

Якутск самый крупный город России, который не имеет железнодорожного сообщения. А если учесть, что аэропорт Якутска большую часть года не работает из-за погоды, то Якутск-это еще и самый изолированный город. Кстати в Якутске нет электротранспорта. Перевозят пассажиров только маршрутки и автобусы.

Человеческие поселения на территории Якутии были уже 6 тысяч лет назад.

Фото: vk-smi.ru

Еще по теме:

"Республика есть, а статуса нет": Зачем Якутии "коренной народ"

Якутия приручила экстремальный климат

Долина смерти в Якутии

В Якутии найдены останки уникального волосатого динозавра

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.