Кого комары кусают сильнее?

http://img.ecosever.ru/article/2/1/6/2216.jpeg

Кого комары кусают сильнее?

Замечали, когда ни будь, что комары кусают разных людей по-разному. Одни вообще не замечают их присутствие, другие просто изнывают от обилья болезненных укусов. Исследование действительно подтвердили, что люди по-разному привлекают кровососущих насекомых.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Может показаться странным, но москиты действительно предпочитают определенный цвет одежды. Ученые выяснили, что наиболее сильным нападкам, подвергаются люди, одетые в темную одежду. Возможно это связано с тем, что насекомые стараются найти темное безопасное место, и человек в темной одежде кажется более безопасной столовой.

Оказывается, если вы сильно машете руками пытаясь отогнать кровососа, то это как раз и привлекает его. Во время движения вы чаще дышите, при этом выделяется углекислый газ, а именно он притягивает насекомых. При этом насекомое хорошо видит инфракрасный спектр, а значит более теплый объект, будет у москита в приоритете. Поэтому больше всего страдают люди с повышенной температурой, например, беременные женщины или больные простудой.

Комары могут учуять повышение углекислого газа на расстоянии в 50 метров. Например, беременная выдыхает на 20% углекислого газа больше, чем в среднем обычный человек. А вот дети не так привлекательны для комаров, так как выдыхают мало СО2.

Ну и для беременных есть хорошие новости. Если вы позволите мужу выпивать, то это отвлечет коварных кровососов. Алкоголь в крови человека действительно очень привлекает насекомых. Пока не понятно, как именно комары определяют алкоголь, но доказано, что для комаров выпивший человек в приоритете.

Немаловажную роль в привлекательности для комаров, являются кожа, точнее ее свойства. Вы можете одеть белый фрак, надеть противогаз, чтобы не выдыхать углекислый газ и быть абсолютно трезвы. Но если ваша кожа выделяет много молочный или мочевой кислоты, то все предыдущие меры не спасут вас от пристального внимания комаров.

Всего лишь 12000000 комаров могут в течении 10 минут выпить всю кровь из человека. Женщины в комарином мире и есть корень всех человеческих бед. Дело в том, что сосут кровь, только самки комаров, а самцы питаются нектаром и растительностью.

Фото: nj1015.com

Еще по теме:

Комары предпочитают первую группу крови, пиво и женщин

Комары в шоке от теплой крови

Почему комары кусают некоторых сильнее?

Почему комары не кусают всех подряд, а выбирают

Ученые сделали кровь человека ядом для комаров

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.