Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

http://img.ecosever.ru/article/1/7/6/2176.jpeg

Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

Споры о существовании внеземной жизни не утихают. К тому же прошлогодний визитер нашей Солнечной системы подогрел новый интерес к теме. Особый интерес к нему вызван очень необычной траекторией полета, а также стороной, откуда он прибыл (через Меркурий). Откуда прилетел этот объект? Что это вообще такое? Может ли это быть живой организм? Ученые заново взялись за исследования межзвездных пространств и приходят к различным интересным выводам.

Помните в прошлом году в октябре в Солнечную систему "свалился" очень необычный объект с сигаретообрахной траекторией? Он породил много разговоров на тему "А может там были живые организмы". Конечно, ничего не нашли. Но вопрос о природе настолько необычной траектории не оставлял астрономов. Оумаумау (собственно этот самый объект) не был похож на привычный нам астероид. Как минимум потому, что он двигался между Меркурием и Солнцем. Что, собственно, натолкнуло на мысль, что по такому необычному пути могли лететь только визитеры с других планет (с Меркурия, наверно). Более глубокие исследования показали, что это был вовсе не астероид, а комета со средней активностью. Но вопрос ее происхождения все также был открытым.

При определении "дома" кометы ученые пользовались самой новой трехмерной картой галактики. Они пришли к выводу, что 4 системы звезд могли быть место ее рождения. Поскольку комета двигалась около 28 звезд, выбор пал на одну звездную систему (так только она способна дать жизнь подобным кометам) - HIP 3757, которая располагается в созвездии Кита и находится на расстоянии 77 световых лет от Земли. По данным астрономов комает проделала путь до Земли за миллион лет.

Кстати, в списке кандидатов на роль дома для кометы числилась и звездная система HD 292249, которая очень похожа на нашу Солнечную систему. Только эта располагается в 135 световых годах от нас в созвездии Единорога. В этом случает комета потратила бы примерно четыре миллиона лет на то, чтобы добраться до нас. Два других потенциальных дома: 2MASS J0233 и NLTT 36959. Первая - также из Кита, вторая - из Девы, расположенные в 66 и 300 св.годах от нас. Все же звезды, по словам астрономов, очень похожи на Солнце (а также некоторые оранжевые и желтые карликовые планеты). Однако никто из них не имеет пока планет, что и делает сомнительным тот факт, что комета прилетела из одной из них. Однако исследование этих планет не является бессмысленным и тратой времени, так как теперь ученые имеют больше информации о том, какие звезды и звездные системы могут давать жизнь кометам.

Фото: m.dailyhunt.in

Еще по теме:

В поисках внеземных цивилизаций

Нужно ли искать внеземной разум?

Американские астрономы назвали год встречи с внеземным разумом

Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.