Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

http://img.ecosever.ru/article/1/7/6/2176.jpeg

Откуда прилетят первые межзвездные гости: новые версии астрономов

Споры о существовании внеземной жизни не утихают. К тому же прошлогодний визитер нашей Солнечной системы подогрел новый интерес к теме. Особый интерес к нему вызван очень необычной траекторией полета, а также стороной, откуда он прибыл (через Меркурий). Откуда прилетел этот объект? Что это вообще такое? Может ли это быть живой организм? Ученые заново взялись за исследования межзвездных пространств и приходят к различным интересным выводам.

Помните в прошлом году в октябре в Солнечную систему "свалился" очень необычный объект с сигаретообрахной траекторией? Он породил много разговоров на тему "А может там были живые организмы". Конечно, ничего не нашли. Но вопрос о природе настолько необычной траектории не оставлял астрономов. Оумаумау (собственно этот самый объект) не был похож на привычный нам астероид. Как минимум потому, что он двигался между Меркурием и Солнцем. Что, собственно, натолкнуло на мысль, что по такому необычному пути могли лететь только визитеры с других планет (с Меркурия, наверно). Более глубокие исследования показали, что это был вовсе не астероид, а комета со средней активностью. Но вопрос ее происхождения все также был открытым.

При определении "дома" кометы ученые пользовались самой новой трехмерной картой галактики. Они пришли к выводу, что 4 системы звезд могли быть место ее рождения. Поскольку комета двигалась около 28 звезд, выбор пал на одну звездную систему (так только она способна дать жизнь подобным кометам) - HIP 3757, которая располагается в созвездии Кита и находится на расстоянии 77 световых лет от Земли. По данным астрономов комает проделала путь до Земли за миллион лет.

Кстати, в списке кандидатов на роль дома для кометы числилась и звездная система HD 292249, которая очень похожа на нашу Солнечную систему. Только эта располагается в 135 световых годах от нас в созвездии Единорога. В этом случает комета потратила бы примерно четыре миллиона лет на то, чтобы добраться до нас. Два других потенциальных дома: 2MASS J0233 и NLTT 36959. Первая - также из Кита, вторая - из Девы, расположенные в 66 и 300 св.годах от нас. Все же звезды, по словам астрономов, очень похожи на Солнце (а также некоторые оранжевые и желтые карликовые планеты). Однако никто из них не имеет пока планет, что и делает сомнительным тот факт, что комета прилетела из одной из них. Однако исследование этих планет не является бессмысленным и тратой времени, так как теперь ученые имеют больше информации о том, какие звезды и звездные системы могут давать жизнь кометам.

Фото: m.dailyhunt.in

Еще по теме:

В поисках внеземных цивилизаций

Нужно ли искать внеземной разум?

Американские астрономы назвали год встречи с внеземным разумом

Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.