Что пророчили древние греки Антарктиде?

http://img.ecosever.ru/article/1/1/3/2113.jpeg

Что пророчили древние греки Антарктиде?

Древние греки предположили, что в южных полярных регионах должен существовать континент. И оказались правы. Антарктида известна как самый отдаленный и экстремальный по условиям материк. Недавние исследования проливают свет на важность самого южного континента, подчеркивают роль Антарктиды в том, как работает наша планета и какую роль она может играть в будущем на фоне глобального потепления.

В Антарктиде находятся огромные запасы пресной воды, которые составляют 70% от общемировых. Если бы весь лед Антарктиды растаял, глобальный уровень моря повысился бы не менее, чем на 56 м.

Где, когда и как быстро они могут растаять - основные вопросы исследований льдов Антарктиды. Даже небольшие потери льда могут иметь глобальные последствия. В дополнение к повышению уровня моря талая вода будет замедлять циркуляцию океана в мире, а изменение ветровых поясов может повлиять на климат в южном полушарии.

Недавние штормовые нагоны после ураганов продемонстрировали, что повышение уровня моря является будущей угрозой для густонаселенных регионов, таких как Флорида и Нью-Йорк. Между тем угроза для низменных островов является непосредственной и острой.

Большая часть льда континента медленно скользит по направлению к морю.

Множество факторов означает, что уязвимость к глобальному повышению уровня моря является географически переменной и неравной, в то время как существуют региональные различия в самом конце уровня моря. В настоящее время консенсус в докладе IPPC 2013 свидетельствует о подъеме между 40 и 80 см в течение следующего столетия. Однако недавние прогнозы свидетельствуют о том, что влияние таяния льдов может быть в десять раз выше.

Поэтому необходимо пересмотреть прогнозы уровня моря, учитывая потенциальное глобальное воздействие таяния льдов Антарктики. Учитывая, что 93% тепла от антропогенного глобального потепления ушло в океан, и эти более теплые воды достигают Антарктиды и дрейфующих ледников, угроза ускоренного таяния ледникового покрова в мире высока.

В полярных областях температура поверхности, по прогнозам, будет расти в два раза быстрее, чем в среднем по миру, из-за явления, известного как полярное усиление. Однако есть еще надежда избежать этого с помощью сокращения выброса парниковых газов в течение следующего десятилетия. Поэтому крайне важно снизить уровни СО2 в интересах будущих поколений или адаптироваться и покинуть береговые города.

Это и научная, и социальная проблема. У нас есть выбор: технологические инновации предоставляют новые способы сокращения выбросов CO. Это может помочь свести к минимуму повышение уровня моря из-за Антарктиды и ослабить глобальное потепление.

Читайте также:

Раньше климат в Антарктиде был жарким

Антарктида. Секретная военная база Третьего Рейха

Подо льдами Антарктиды скрываются железные метеориты

Ученые бьют тревогу: Антарктида тает, многих смоет

Антарктида могла бы стать частью России

Фото: proua.com.ua

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.