Мифические места на Земле

http://img.ecosever.ru/article/1/0/9/2109.jpeg

Мифические места на Земле

Все мы когда-то верили в сказки и мифы. Ну или не верили, а фантазировали, как в каком-то ином мире существуют гномы или эльфы. Однако кто нам мешает и сейчас помечтать, а может, где-то и правда есть порталы в эти выдуманные миры, а может, и царство Аида - вовсе не выдумка греков, а настоящее поземное царство мертвых? Конечно, в мире мифов и легенд можно утонуть от количества неизведанного, однако все же есть на нашей Земле места, которые многие считают порталами в фантастические миры. Любителям мифов предлагаем паковать чемоданы.

Водопад Мавренери, Греция

Водопад, который греки считали входом в царство Аида, существует в Пелопоннесских горах, и его бурные воды стекают в реку, которая, согласно мифам, и является той самой рекой Стикс. Правда, согласно тем же мифам, в этих водах умирает все живое, а переплыть по ней могут только мертвые. Как ни странно, но современные исследования показали, что вода в этой реке действительно ядовита: в ней обнаружили токсичные химикаты. Есть даже легенда, что Александр Македонский был отравлен водой, взятой из Стикса.

Королевство феи, Ирландия

А теперь отправляемся на поиски фей и эльфов. Считается, что вход в их королевство находится в лесу Кнокма. Существует легенда, что на холме в этом лесу похоронена королева Коннахт, и именно там и спрятан таинственный вход. Легенды о сказочном королевстве до сих пор не покидают умы людей. И самые любопытные поднимаются на холм, чтобы поискать добрых волшебниц.

Шамбала, Тибет

Эта мифическая страна будоражила умы многих, в том числе и Гитлера, который отправлял много экспедиций на Тибет, чтобы найти это загадочное место. Считается, что в Шамбале царствуют любовь и ценности буддистов. Также эта страна является домом для Великого Воина Гесера, который в нужный час отправится на битву со злом на Земле, прихватив в помощники свою армию. Однако никто не знает, где находится эта Шангри-Ла. Это и породило теорию, что Шамбала - это не конкретное место, а состояние ума, которого достигаешь в момент просветления.

Шибальба, Центральная Америка

Согласно верованиям майя, Шибальба была местом упокоения, загробной жизнью. Однако чтобы попасть туда, душа должна была пройти немало испытаний. В том числе пересечь реку с ядовитыми скорпионами. Не так давно на полуострове Юкатан обнаружили комплекс с пещерными ходами. Считается, что это место и есть вход в Шибальбу.

Замок Гоуска, Чехия

Этот портал в ад находится в 80 км к северу от Праги. Готический замок построили в 13 веке. Считается, что под замком - бездонная яма, которая ведет в сам ад. Существует легенда, что замок был возведен с одной целью - сдержать зло, чтобы оно не распространилось. Одному из заключенных предложили как-то сделку - спуститься в яму и рассказать об увиденном, в этом случае ему предоставят отсрочку от казни. Молодой человек лет 30 закричал почти сразу, как его спустили вниз, когда его подняли наверх, его волосы стали седыми. Замок во время войны использовался нацистами, и существует легенда, что они пытались открыть портал.

Фото: bookcity.co.il

Еще по теме:

Мифические существа в культуре Таиланда

Обзор таинственных монстров, якобы водящихся в России

Самые загадочные магические артефакты древности

Мифические существа Африки

Городские легенды: несчастливые места Москвы

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.