Предками египетских фараонов были славяне?

http://img.ecosever.ru/article/0/9/9/2099.jpeg

Предками египетских фараонов были славяне?

По количеству артефактов, оставленных нам древними цивилизациями, древний Египет находится в числе лидеров. История древнего Египта, наверное, самая исследованная и изученная тема.

И тем не менее, даже если опустить тот факт, что современные историки и археологи иногда просто подстраивают те или иные факты и события в нужные им временные рамки, то в целом про Египет все равно известно действительно много. Но есть некоторые сведения, которые, мягко говоря, довольно сильно могут изменить взгляд на эту цивилизацию.

Большинство египтологов сходятся к тому, что предки фараонов были светлокожими, имели голубые глаза и пришли с Севера.

Загадкой также является и скачкообразное развитие этой цивилизации. Вместо длительного развития в течении столетий развитая цивилизация возникла сразу, практически в один момент. С появлением первых фараонов знания и технологии буквально обрушились бурным потоком на головы египтян.

Развитая письменность, архитектура, медицина сразу оказались на высочайшем уровне. Академическая наука старается уйти от ответов на неудобные вопросы. Но альтернативные исследователи предполагают, что египтяне одномоментно унаследовали достижения какой-то другой цивилизации. Хоть и раньше было известно, что египтяне много чего взяли у шумеров, но этого явно недостаточно для такого скачка.

Например, исследования показывают, что пирамиды строились в два этапа. Причем между ними проходили столетия. Первый - это скорее небольшие холмы, обложенные камнем, а вот второй, это резкое высокотехнологичное, мегалитические строительство.

Более того, современная наука уже точно знает, что первые мегалитические пирамиды возникли на севере, где и была знаменитая Гиперборея. Сегодня пирамиды обнаружены на всей территории земли. Возможно после какой-то катастрофы гиперборейцы расселились южнее, куда и принесли свои знания и технологии.

Удивительное сходство имеют египетские и славянские боги, например, египетский Бог солнца Гор, очень похож на славянского Хорс. А великие пирамиды построены на расчетах в единицах длины, подходящих по длине к русской сажени. Да и сами египетские легенды гласят о прародителях с далёкого Севера, называя их детьми Гора. У них были светлые волосы и голубые глаза.

Читайте также:

Древний Египет погубили родственные браки?
Расхитители гробниц и призраки фараонов
Открытие археологов: кто жил в Египте до фараонов
Тайна фараона Псусеннеса
Самые устоявшиеся заблуждения о древнем Египте

Фото: megacurioso.com.br

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.