Альтернативный туризм становится модным в мире

http://img.ecosever.ru/article/0/8/9/2089.jpeg

Альтернативный туризм становится модным в мире

В настоящее время многие пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде. Мы перерабатываем газеты и бутылки, используем общественный транспорт, покупаем местные фрукты и овощи.

И мы хотим сохранить это отношение к природе в отпуске с нами. Вот почему альтернативные формы туризма становятся все более популярными во всем мире. Одним из таких направлений является экотуризм.

Что же подразумевает под собой экотуризм?

  • Сохранять природу и культуру области
  • Приносить пользу местному населению
  • Выбирать развлечения, не приводящие к истощению природных ресурсов
  • Тратить средства на поддержание природы региона

Так, например, в ходе реализации проектов экотуризма заповедник позволяет небольшому количеству туристов посетить его редких животных. Собранные деньги используются для осуществления важных работ по сохранению редких видов. Местные жители работают в заповеднике в качестве руководства и надзирателей, но также имеют право голоса в деле развития проекта.

Туристы живут в домах с местными жителями, а не в специально построенных гостиницах. Таким образом, они ощущают на себе местную культуру и не используют лишние ресурсы и энергию. Экотуристы ходят пешком, плавают на простой лодке, ездят на велосипеде или слоне, чтобы не загрязнять окружающую среду. И они получают невероятные впечатления, которые будут помнить до конца своей жизни.

Экотуризм может быть осуществлен только в составе небольших туристических групп, поэтому это может быть дорогим удовольствием. Но вы можете применять принципы экотуризма, куда бы вы ни отправились на свой отпуск. Просто проявляйте уважение к культуре региона, питайтесь не в сетевых ресторанах, а в местных кафешках, одевайтесь и общайтесь согласно правилам места, где вы находитесь.

Не тратьте чрезмерное количество ресурсов - не стоит принимать душ 2 раза в день в регионе с засушливым климатом и острым дефицитом воды. Используйте экологические виды транспорта.

Планируйте свой отпуск тщательно. Помните, что направление экотуризма сегодня очень модно, и многие праздники, которые рекламируются как экотуризм, ненамного лучше, чем традиционный туризм. И последний совет. Перед тем как лететь в далекие страны, подумайте о том, что самолеты являются серьезным источников выброса углекислого газа в атмосферу.

Можно начать со своей страны прежде чем отправится в экзотические далекие страны. Достаточно ли хорошо вы видели Россию и все ее красоты? Да, наша страна бескрайна и добираться до некоторых уголков очень затруднительно. Но вы попробуйте! Так вы гораздо больше увидите и почувствуете, чем из окна самолета.

Читайте также:

Почему внутренний туризм в России такой дорогой
Экстремальный туризм: приключения для избранных
Внутренний туризм: Танковый завод, "тропа Путина..."Отдых в России стал более безопасным
Гастрономический туризм в России

Фото: lookbio.chip18.ru

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Интересные факты об окаменелостях

Окаменелости являются важными ресурсами, используемыми учеными и палеонтологами для изучения эволюции человека. Окаменелости являются доказательством того, что жизнь существовала на Земле миллионы лет назад.

Image

Атомные часы настолько точны, что могут измерять гравитацию

Благодаря технологическим достижениям в атомных часах — самых точных устройствах для отчета времени, которые люди разработали - мы можем изменить ситуацию и более точно определить физические параметры, изучая ход времени.