Ученые рассказали о том, какие страны пострадают от потепления

http://img.ecosever.ru/article/0/8/2/2082.jpeg

Ученые рассказали о том, какие страны пострадают от потепления

По прогнозам специалистов из университета Калифорнии в Сан-Диего, больше всего от климатических изменений пострадает Америка.

Из-за увеличения уровня моря и постоянных экстремальных погодных явлений, ее экономика будет ежегодно терять не менее 250 миллиардов долларов.

Доклад ученых уже опубликован в специализированном издании и в нем ученые укоряют власти США в распространяемой лжи, касательно того, что Америка не выиграет от Парижских соглашений, а все "бонусы" от них будут у Китая и других стран.

"США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — заявила автор исследования Кейт Рике.

Как известно, в декабре 2015 года многие страны мира подписали первое всеобщее и обязательное Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением, в рамках которого государства обязуются сократить выбросы парниковых газов в последующие несколько десятилетий.

Однако чуть позже в Вашингтоне заявили о выходе из соглашения, аргументируя решение тем, что Америке не грозят проблемы из-за потепления.

Ученые проверили слова представителей власти, для чего просчитали возможные экономические и социальные последствия, связанные с изменениями климата, и, применяя различные климатические модели, сделали выводы как каждый такой фактор повлияет на экономику государства.

Одновременно с этим ученые выяснили и то, какие страны мира наоборот, улучшат свое существование.

В этот список вошли Россия, Канада, а также ряд стран ЕС и Северной Европы. Такая ситуация обусловлена тем, что на сегодняшний день на этих территориях температуры ниже экономического оптимума и их рост только пойдет на пользу.

Так, например, повышение температуры благотворно повлияет на урожайность, а в промышленности будет снижен расход энергии.

Что касается южных стран, то, как говорят эксперты, все текущие прогнозы не могут раскрыть полноты картины бедствий, которые на них обрушатся из-за роста температуры. Основной удар, по их словам, придется по США и Индии, а также Мексике, Бразилии и Китаю.

Читайте также:

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий?

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Потепление превратит океан в питательный бульон

Таблетки от "плохой" экологии

Популярные экологические мифы

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.