Ученые рассказали о том, какие страны пострадают от потепления

http://img.ecosever.ru/article/0/8/2/2082.jpeg

Ученые рассказали о том, какие страны пострадают от потепления

По прогнозам специалистов из университета Калифорнии в Сан-Диего, больше всего от климатических изменений пострадает Америка.

Из-за увеличения уровня моря и постоянных экстремальных погодных явлений, ее экономика будет ежегодно терять не менее 250 миллиардов долларов.

Доклад ученых уже опубликован в специализированном издании и в нем ученые укоряют власти США в распространяемой лжи, касательно того, что Америка не выиграет от Парижских соглашений, а все "бонусы" от них будут у Китая и других стран.

"США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — заявила автор исследования Кейт Рике.

Как известно, в декабре 2015 года многие страны мира подписали первое всеобщее и обязательное Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением, в рамках которого государства обязуются сократить выбросы парниковых газов в последующие несколько десятилетий.

Однако чуть позже в Вашингтоне заявили о выходе из соглашения, аргументируя решение тем, что Америке не грозят проблемы из-за потепления.

Ученые проверили слова представителей власти, для чего просчитали возможные экономические и социальные последствия, связанные с изменениями климата, и, применяя различные климатические модели, сделали выводы как каждый такой фактор повлияет на экономику государства.

Одновременно с этим ученые выяснили и то, какие страны мира наоборот, улучшат свое существование.

В этот список вошли Россия, Канада, а также ряд стран ЕС и Северной Европы. Такая ситуация обусловлена тем, что на сегодняшний день на этих территориях температуры ниже экономического оптимума и их рост только пойдет на пользу.

Так, например, повышение температуры благотворно повлияет на урожайность, а в промышленности будет снижен расход энергии.

Что касается южных стран, то, как говорят эксперты, все текущие прогнозы не могут раскрыть полноты картины бедствий, которые на них обрушатся из-за роста температуры. Основной удар, по их словам, придется по США и Индии, а также Мексике, Бразилии и Китаю.

Читайте также:

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий?

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Потепление превратит океан в питательный бульон

Таблетки от "плохой" экологии

Популярные экологические мифы

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Биологи установили самое крупное земноводное на Земле

Ученые из Великобритании обнаружили два вида крупных саламандр, которые являются самыми большими ныне живущими земноводными.

Image

Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

Индийский физик Атарва Пальшеткар выдвинул гипотезу о том, что черные дыры в космическом пространстве могут дать возможность путешествовать во времени.