США подготовили план колонизации Марса

http://img.ecosever.ru/article/0/8/1/2081.jpeg

США подготовили план колонизации Марса

Ученые из США накануне сделали буквально шокирующее заявление, выдвинув версию, что планеты Марс и Венера ранее были единой планетой, а когда их пути "разошлись" и они начали отдаляться друг от друга, жизнь на Марсе исчезла.

К такой гипотезе, по их же словам, экспертов подтолкнули результаты полученных анализов химических веществ на указанных планетах и их рельефы.

По словам исследователей, выявленные специфические свойства рельефной поверхности Красной планеты, могут свидетельствовать о том, что ранее на этой планете была гидросфера.

Что касается гипотезы о Марсе и Венере как ранее едином целостном объекте, то, ученые настаивают, что существование плотной атмосферы длительное время спасало Марс от испарения воды с его поверхности. Но когда Венера начала отделяться, произошел процесс запуска таких механизмов, которые и сделали планеты таковыми, какими они известны сейчас.

Впрочем, в мировом научном сообществе такие заявления американцев были приняты, мягко говоря, скептически, но те настаивают на вероятной правоте своей гипотезы и настроены доказать ее.

По их словам, если им удастся сделать хоть одну микропробу с поверхности Венеры, они получат уже половину результата. Однако такое исследование провести довольно затруднительно, поскольку температура планеты почти 500 С по Цельсию.

Также стало известно о том, что уже подготовлен план по колонизации Марса. Правда, его реализация возможна лишь в отдаленной перспективе.

Свою версию колонизации в виде стратегии предоставили ученые из Швейцарии.

По их расчетам, основной задачей является найти место на планете, которое и станет началом построения колонии. Ученые считают, что поиски такого места должны вестись с учетом наличия хороших запасов льда. Кроме того, важно не упустить из вида и наличие полезных ископаемых, а именно железа, алюминия, серы и кремния. А также больших запасов углекислого газа. Как считают ученые, на все это понадобятся долгие годы.

Подразумевается, что первыми "колонистами" предстоит стать роботам, которые и должны будут подготовить планету к прибытию людей. После того как будут проведены все работы, "миссионерам" необходимо будет вернуться на Землю.

Читайте также:

Марс и Венера "удивительно похожи"

Марс и Венера - конфликт неизбежен?

Парад планет - чисто астрономическое явление

Венера и Марс - жертвы климатических катастроф?

Лунные боги Древнего Египта

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.