Каковы последствия загара для организма

http://img.ecosever.ru/article/0/6/6/2066.jpeg

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом. Но одно дело — пройтись в солнечный день по делам в открытом топе и шортах, и совсем другое — лежать на пляже целый день без какого-либо солнцезащитного крема.

Чрезмерные "солнечные ванны" зачастую приводят к негативным последствиям, и не всегда это ожог. Предлагаем вам познакомиться со списком самых распространенных последний неправильного загара.

1. Страдает иммунитет

Если ваша кожа обгорела на солнце, то это отразится на всем организме в целом — а именно, произойдет снижение количества клеток Лангерганса, которые в первую очередь отвечают за защиту организма от проникновения инфекций через кожу.

Таким образом, снизится общий иммунитет, и тело станет гораздо более подверженным различным "инфекционным" атакам. Но этих последствий легко можно избежать — просто наносите на кожу солнцезащитный крем.

2. Появляется герпес

Если вы не понаслышке знаете, что такое герпес, то точно не советуем вам рисковать и игнорировать защитные средства от солнца. Ученые доказали, что при чрезмерном воздействии солнечных лучей на организм человека, вирус герпеса обостряется в несколько раз.

3. Страдают даже глаза

Наши глаза страдают от солнца не меньше, чем все остальное тело. Но вот защитить их солнцезащитным кремом не получится. Однако последствия могут быть серьезными — например, развитие фотоконъюнктивита. И хотя это состояние обратимое, оно приносит огромные неудобства, связанные с болезненными ощущениями в глазах.

Что делать, чтобы летом с глазами не возникло никаких проблем? Купите себе качественные солнцезащитные очки и не забывайте надевать их на улице в летний период.

4. Возникает состояние, похожее на грипп

Чрезмерное пребывание на солнце может отразиться на человеке симптомами гриппа, причем в буквальном смысле. Это и озноб, даже лихорадка, рвота и полное бессилие организма.

Ученые полагают, что к этому состоянию приводит обострение волчанки — заболевания, которое протекает в человеческом организме в скрытой форме до момента ее обострения, в том числе и от большого количества солнца. При этом клетки тела начинают атаковать сами себя, что и приводит к подобным последствиям, описанным выше.

5. Под запретом для беременных

Ни для кого не секрет, что беременность — особый этап в жизни каждой женщины, когда она старается оберегать себя от всех негативных воздействий окружающей среды. При этом, абсолютно все сторонятся алкоголя, сигарет и прочих общеизвестных "запретов" в период беременности, но далеко не каждая осознает опасность долгого нахождения под прямыми солнечными лучами.

Даже самый небольшой ожог в этот период может негативно отразиться на самочувствии, не говоря уже о реальных солнечных ожогах, которые способны привести к различным дефектам развития малыша и преждевременным схваткам.

Читайте также: Солнце вызывает рак. Но продлевает жизнь

Простые способы надолго сохранить загар

Безопасный загар: Лежать... и не загореть?!

20 правил безопасного загара

Как подольше сохранить летний загар

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.