Каковы последствия загара для организма

http://img.ecosever.ru/article/0/6/6/2066.jpeg

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом. Но одно дело — пройтись в солнечный день по делам в открытом топе и шортах, и совсем другое — лежать на пляже целый день без какого-либо солнцезащитного крема.

Чрезмерные "солнечные ванны" зачастую приводят к негативным последствиям, и не всегда это ожог. Предлагаем вам познакомиться со списком самых распространенных последний неправильного загара.

1. Страдает иммунитет

Если ваша кожа обгорела на солнце, то это отразится на всем организме в целом — а именно, произойдет снижение количества клеток Лангерганса, которые в первую очередь отвечают за защиту организма от проникновения инфекций через кожу.

Таким образом, снизится общий иммунитет, и тело станет гораздо более подверженным различным "инфекционным" атакам. Но этих последствий легко можно избежать — просто наносите на кожу солнцезащитный крем.

2. Появляется герпес

Если вы не понаслышке знаете, что такое герпес, то точно не советуем вам рисковать и игнорировать защитные средства от солнца. Ученые доказали, что при чрезмерном воздействии солнечных лучей на организм человека, вирус герпеса обостряется в несколько раз.

3. Страдают даже глаза

Наши глаза страдают от солнца не меньше, чем все остальное тело. Но вот защитить их солнцезащитным кремом не получится. Однако последствия могут быть серьезными — например, развитие фотоконъюнктивита. И хотя это состояние обратимое, оно приносит огромные неудобства, связанные с болезненными ощущениями в глазах.

Что делать, чтобы летом с глазами не возникло никаких проблем? Купите себе качественные солнцезащитные очки и не забывайте надевать их на улице в летний период.

4. Возникает состояние, похожее на грипп

Чрезмерное пребывание на солнце может отразиться на человеке симптомами гриппа, причем в буквальном смысле. Это и озноб, даже лихорадка, рвота и полное бессилие организма.

Ученые полагают, что к этому состоянию приводит обострение волчанки — заболевания, которое протекает в человеческом организме в скрытой форме до момента ее обострения, в том числе и от большого количества солнца. При этом клетки тела начинают атаковать сами себя, что и приводит к подобным последствиям, описанным выше.

5. Под запретом для беременных

Ни для кого не секрет, что беременность — особый этап в жизни каждой женщины, когда она старается оберегать себя от всех негативных воздействий окружающей среды. При этом, абсолютно все сторонятся алкоголя, сигарет и прочих общеизвестных "запретов" в период беременности, но далеко не каждая осознает опасность долгого нахождения под прямыми солнечными лучами.

Даже самый небольшой ожог в этот период может негативно отразиться на самочувствии, не говоря уже о реальных солнечных ожогах, которые способны привести к различным дефектам развития малыша и преждевременным схваткам.

Читайте также: Солнце вызывает рак. Но продлевает жизнь

Простые способы надолго сохранить загар

Безопасный загар: Лежать... и не загореть?!

20 правил безопасного загара

Как подольше сохранить летний загар

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.