Как магнитные бури влияют на здоровье

http://img.ecosever.ru/article/0/7/5/2075.jpeg

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей. Многим знакомы такие симптомы, как из ниоткуда взявшаяся тошнота, головокружение и сильная физическая усталость. Медики утверждают, что возникающие в природе геомагнитные возмущения на самом деле сильно влияют на человеческий организм, однако от этого негативного воздействия можно защититься. Как? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Для начала давайте определим, какие симптомы возникают при наступлении магнитных бурь — в первую очередь к ним относится сильнейшая беспричинная усталость, более того, у человека начинает болеть голова и учащается сердцебиение.

Это самые общие признаки, которые отмечают большинство людей. Но гораздо серьезнее магнитные бури отражаются на тех, кто страдает хроническими заболеваниями, например:

1. Страдающие бронхиальной астмой отмечают, что им резко становится тяжело дышать;

2. Гипертоники жалуются на резкие скачки давления;

3. У тех, кто страдает психическими заболеваниями, может наступить период депрессии или, наоборот, сильной агрессии в сторону окружающих. И т. д.

Что нужно делать сразу после того, как появились подобные недомогания?

Медики полагают, что для устранения неприятных симптомов не следует прибегать к употреблению серьезных медикаментов. Если же недомогания крайне ощутимы, обратитесь к врачу, чтобы все последующие меры были предприняты с учетом ваших физиологических особенностей.

Если же вы ощущаете общее недомогание, головные боли и учащенное сердцебиение попробуйте "успокоить" свой организм следующими пряностями: имбирем, кардамоном, мускатным орехом и тимьяном.

Достаточно взять по одной чайной ложке каждой пряности, добавить к ним горстку листового черного чая и все это заварить в термосе. Полученный напиток придаст вам сил, успокоит сердцебиение и поможет убрать головную боль.

Если же у вас дома нет подобных ингредиентов, но вы все же хотите избавиться от неприятных симптомов, выпейте имеющийся у вас дома спазмолитик — например, "Баралгин" или "Спазмалгон".

Можно ли снизить влияние магнитных бурь на организм человека?

Если вы действительно страдаете от воздействия магнитных бурь, советуем готовиться к их появлению заранее. Изучайте подробный прогноз погоды, где сообщается о подобных геомагнитных возмущениях. За день до них старайтесь не нагружать себя физическими нагрузками, побольше проводите времени на свежем воздухе и не злоупотребляйте алкоголем. Однако самое важное — это здоровый сон. На отдохнувшего и выспавшегося человека подобные "природные колебания" не смогут оказать максимально сильного воздействия.

Читайте также: Как обмануть "магнитные дни"

Предложен способ решения проблем из-за магнитных бурь

Диета для метеочувствительных людей

Мифы о магнитных бурях

Когда на улице - то "плюс", то "минус"

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.