Как магнитные бури влияют на здоровье

http://img.ecosever.ru/article/0/7/5/2075.jpeg

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей. Многим знакомы такие симптомы, как из ниоткуда взявшаяся тошнота, головокружение и сильная физическая усталость. Медики утверждают, что возникающие в природе геомагнитные возмущения на самом деле сильно влияют на человеческий организм, однако от этого негативного воздействия можно защититься. Как? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Для начала давайте определим, какие симптомы возникают при наступлении магнитных бурь — в первую очередь к ним относится сильнейшая беспричинная усталость, более того, у человека начинает болеть голова и учащается сердцебиение.

Это самые общие признаки, которые отмечают большинство людей. Но гораздо серьезнее магнитные бури отражаются на тех, кто страдает хроническими заболеваниями, например:

1. Страдающие бронхиальной астмой отмечают, что им резко становится тяжело дышать;

2. Гипертоники жалуются на резкие скачки давления;

3. У тех, кто страдает психическими заболеваниями, может наступить период депрессии или, наоборот, сильной агрессии в сторону окружающих. И т. д.

Что нужно делать сразу после того, как появились подобные недомогания?

Медики полагают, что для устранения неприятных симптомов не следует прибегать к употреблению серьезных медикаментов. Если же недомогания крайне ощутимы, обратитесь к врачу, чтобы все последующие меры были предприняты с учетом ваших физиологических особенностей.

Если же вы ощущаете общее недомогание, головные боли и учащенное сердцебиение попробуйте "успокоить" свой организм следующими пряностями: имбирем, кардамоном, мускатным орехом и тимьяном.

Достаточно взять по одной чайной ложке каждой пряности, добавить к ним горстку листового черного чая и все это заварить в термосе. Полученный напиток придаст вам сил, успокоит сердцебиение и поможет убрать головную боль.

Если же у вас дома нет подобных ингредиентов, но вы все же хотите избавиться от неприятных симптомов, выпейте имеющийся у вас дома спазмолитик — например, "Баралгин" или "Спазмалгон".

Можно ли снизить влияние магнитных бурь на организм человека?

Если вы действительно страдаете от воздействия магнитных бурь, советуем готовиться к их появлению заранее. Изучайте подробный прогноз погоды, где сообщается о подобных геомагнитных возмущениях. За день до них старайтесь не нагружать себя физическими нагрузками, побольше проводите времени на свежем воздухе и не злоупотребляйте алкоголем. Однако самое важное — это здоровый сон. На отдохнувшего и выспавшегося человека подобные "природные колебания" не смогут оказать максимально сильного воздействия.

Читайте также: Как обмануть "магнитные дни"

Предложен способ решения проблем из-за магнитных бурь

Диета для метеочувствительных людей

Мифы о магнитных бурях

Когда на улице - то "плюс", то "минус"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.