Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/image/article/0/3/8/2038.jpeg

Что компания Apple делает для сохранения окружающей среды?

Фото: hijosdediosenrusia.blogspot.com

Сфера деятельности всех IT-компаний в большей или меньшей степени связана с воздействием на окружающую среду. Это касается и одного из международных лидеров этой индустрии - компании Apple. Многим будет приятно узнать, что их любимый бренд выпускает не только хорошую технику, но и заботиться о природе. В концепции компании по экологической безопасности фигурируют три важные цели:

  • Улучшать энергоэффективность своей продукций и зданий, в которых ее производят и продают, снижать влияние компании на изменение климата за счет возобновляемых источников энергии.
  • Сохранять ценные ресурсы для всеобщего процветания.
  • Первыми использовать более безопасные материалы в продуктах и сопутствующих процессах.

Все осуществляемые компанией экологические шаги так или иначе сводятся к достижению этих целей. Они заключаются в следующем:

Apple снижает влияние на изменение климата

С каждым годом на производствах сокращаются выбросы углекислых газов в атмосферу, к примеру, в 2016 году они уменьшились на 32%. Это достигается благодаря снижению выбросов при производстве алюминия (отдаётся приоритет алюминию, создаваемому с использованием гидроэнергии, а для корпусов iPhone 7 используется алюминиевый лом).

Еще очередной идеей Apple является переход всех их зданий на возобновляемую энергию, на данный момент в 96 % помещений компании используется чистая энергетика. В 24 странах (включая США, Великобританию, Китай и Австралию) этот показатель достиг 100 %.

В экономии электроэнергии компания также добилась больших результатов за последние 6 лет, в 2016 финансовом году в Apple сэкономили 55 миллионов киловатт-час. Это было достигнуто с помощью перехода на светодиодное (LED) освещение, повышение эффективности имеющегося в зданиях оборудования, обновление систем обогревания, вентиляции и кондиционирования.

Apple заботится о ресурсах и безопасных материалах

Компанией была придумана программа Apple Renew, которая предлагает покупателям переработать их старые IPhone. Воспользоваться этим предложением может любой желающей. Просто установив приложение, вы получите предварительно оплаченную марку для отправки устройства в компанию. Ваш телефон будет перерабатываться инновационным способом, с помощью роботов Liam, которые разбирают, к примеру, IPhone 6. Из них будут потом сделаны Mac Mini.

В отношении водных и лесных ресурсов компания Apple также ведет политику экономии. Она инициировала образовательную Программу чистой воды - Clean Water Program, в рамках которой рассказывает своим партнёрам, как экономить воду и предотвращать её загрязнение. Это позволило партнёрам компании только в 2016 году сэкономить более 3 миллиардов галлонов (более 11 млрд литров). В 2016 году Apple использовала 131 тысячу метрических тонн дерева, 62 % из которых составили переработанные материалы.

Итоги

С каждым годом известные крупные компании стараются переходить на новые экологические технологии. Их профессиональная деятельность и учёт потребностей современного мира в заботе об окружающей среде притягивают довольных клиентов. А публикации регулярных отчётов об экологической ответственности привносят одобрительные жесты со стороны руководства государств.

Пусть даже какие-то шаги не являются идеальными, а коммерческая составляющая зачастую имеет понятные приоритеты... те действия, которые уже предпринимаются из экологических соображений и то, как сам подход со временем изменялся, безусловно, несут позитивные новшества в мир, демонстрируя более ответственный подход к бизнесу и пример для других, а также привлекая внимание широкой общественности к значимой проблеме.

Еще по теме:

Экология мегаполисов: может ли город быть садом?

Как wi-fi влияет на окружающую среду

Экология убивает миллионы человек

Автомагистраль - загрязненная зона

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.