Полезно ли для человека мясо

http://img.ecosever.ru/article/0/8/3/2083.jpeg

Полезно ли для человека мясо

Некоторое время назад канадскими учеными было проведено исследование, которое опровергает факты о вреде мяса для здоровья человека. Конечно, если мы не рассматриваем мясные полуфабрикаты: колбасы, сосиски и др. Канадские диетологи считают, что сбалансированная диета обязательно должна включать в себя мясо.

В канадском университете Макмастера проводилось исследование, в котором приняли участие 218 тысяч человек более чем из 50 стран мира. Все люди делились на пять групп и в зависимости от их рациона питания им начислялись баллы. Согласно баллам, хорошая диета получала 18 баллов, плохая — 11 баллов.

Затем, анализируя качество рациона питания, ученые сопоставляли баллы с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний и риском преждевременной смерти. В итоге удалось выяснить, что самыми правильными продуктами для хорошей и сбалансированной диеты являются красное мясо, фрукты, овощи, орехи, бобы, сыр, йогурт и молоко. Если в нормальных количествах употреблять данные продукты, тогда можно на 25% сократить риск преждевременной смерти, и на 22% — риск инсульта.

Результаты этого исследования противоречат многим из предыдущих рекомендаций по здоровому питанию. К примеру, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения продвигала идею, что мясные продукты могут быть канцерогенны и способны вызывать рак. Однако представители сделали данный вывод, основываясь на мясных полуфабрикатах. Канадские ученые подчеркивают, что здоровая диета должна обязательно содержать мясо, которое не было обработано. То есть, это не должна быть колбаса и ее аналогичные мясные продукты.

По словам ученых из университета Макмастера, реальный вред организму наносят рафинированные углеводы. Они появляются при искусственном изготовлении сахара и крахмала, которые могут содержаться в хлебе, чипсах, печенье, белом рисе и других продуктах.

Специалисты также подчеркнули, что для разнообразия своего рациона и пользы организма нужно добавлять в блюда необработанные ингредиенты. Например, семена растений очень хорошо сочетаются с салатами. Это будет гораздо более эффективным способом защиты здоровья, чем одержимость отдельными питательными ингредиентами и низкокалорийными продуктами. Предыдущие исследования показали, что диеты с низким содержанием жира только вредят организму.

Джереми Пирсон, один из представителей благотворительного фонда British Heart Foundation подчеркнул, что мясо может способствовать здоровой сбалансированной диете, но только в умеренных количествах.

Отсюда можно сделать вывод о том, что влияние мясных продуктов на организм человека крайне неоднозначно. Согласно мнению канадских диетологов, в ближайшее время следует в большей степени отказаться от второсортных мясных полуфабрикатов и включать в свой рацион больше красного мяса. Причем нужно употреблять его не ежедневно, а в меру 2-3 раза в неделю.

Читайте также: То, что вы еще не знаете про мясо

Мясо - это опасно: что мы делаем неверно?

Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике

Какое выбрать мясо? Голосуем желудком и карманом

Где искать белок кроме мяса?

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.