Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

http://img.ecosever.ru/article/1/5/0/2150.jpeg

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Согласно данной версии, такое качество человека как его доверчивость и двигала людьми миллионы лет, буквально толкая их к дальнейшем развитию.

В частности, именно доверчивость, как утверждают американские исследователи, помогла образовать разумное общество, в котором люди оказывали друг другу всяческую поддержку, начиная от совместной охоты и иной помощи соплеменникам.

Однако, исследование показало и то, что многие приматы, являющиеся предшественниками появления человека на планете, остаются чрезмерно самостоятельными, что не дает им возможности объединения в полноценные группы, в которой каждый из ее членов вполне мог бы полагаться на другого, а также совместной работы ради единой и общей цели,

По мнению ученых, это возможно объяснить тем, что мозг человека выделяет в разы больше таких гормонов удовольствия как серотонин и дофамин, которые, в том числе, и несут ответственность за эмоции. У приматов их количество незначительное.

Вероятно, именно это свойство и образовалось в процессе эволюции, считают ученые, но при этом не отвергают идеи, что оно всегда было характерным именно для людей.

Также ученые недавно выяснили, что рыбы, на самом деле не являются такими «безмозглыми», как принято считать. В частности, проведенные исследования показали, что у некоторых их видов существуют полноценные признаки самосознания.

Эксперимент был проведен японскими учеными, а для него использовались тропические рыбы, которые еще называют губан-доктор.

Пока рыбка спала, ей наносили специальную метку, разглядеть которую она могла только в специально установленном в аквариуме зеркале.

Ученые следили за действиям проснувшегося губана, который, увидев свое отражение с непонятной отметиной, начинал предпринимать действия, чтобы избавиться от нее.

Рыбки вертелись перед зеркалом, словно рассматривая себя, а когда на их головы наносили еще другие метки, животные начинали проводить у зеркала еще больше времени, а некоторые из них даже предпринимали усилия, чтобы, потершись о грунт, который находится в аквариуме, стереть ее.

Ранее аналогичные эксперименты проводились с млекопитающими и птицами.

Фото: ru.extinct-animals.wikia.com

Еще по теме:

Открытия в области эволюции человека

Теория эволюции человека снова опровергнута

Теория эволюции - величайшая мистификация?

Эволюция заставила человека убивать себе подобных

Ученые выяснили, что человек - это ошибка природы

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.