Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

http://img.ecosever.ru/image/article/0/2/4/2024.jpeg

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

По мнению известного специалиста — климатолога Стефана Раммсторфа, который руководит анализом систем Земли в Потсдамском институте, прошедший июль стал наихудшим месяцем за много тысяч лет, побив все самые рекордные высокие температуры.

Ученый рассказал, что ранее т. н. эмийский период, который продолжался от 130 тысяч до 115 тысяч лет назад, поменялся всего лишь на 1-2 градуса. Но в то время уровень воды был гораздо выше и по этой причине целые районы, расположенные вдоль прибрежной полосы, были скрыты под водой.

При этом и потепление, и охлаждение раньше проходили гораздо медленнее и длились постепенно. И так было несколько тысяч лет.

Однако за последние 1,5 века наша планета испытывает просто-таки скачкообразное агрессивное потепление, которое, как и многие другие негативные процессы, являются прямым следствием деятельности человека. Да и парниковый эффект едва ли не полностью изменил климат на планете Земля.

Как подчеркнул еще один климатолог из американского университета в Орегоне Пат Бартлейн, "одновременно с индустриализацией человечество получило совершенно иной график изменений климата".

Ранее малоизвестная группа ученых из США опубликовала в одном из научных журналов результат своего исследования, которое было проведено на основе данных, полученных со спутников за последние 38 лет.

Согласно их из-за глобального потепления в восточной части РФ, а также в Монголии природные катаклизмы могут усилиться.

Читайте также: Климат Земли меняется. Что делать будем?

Глобальное потепление можно предотвратить при помощи "небесных" бактерий

Изменение климата убьет большое количество людей - ученые

Таблетки от "плохой" экологии

"Лёгкие планеты" находятся в океане

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.