Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

http://img.ecosever.ru/image/article/0/2/4/2024.jpeg

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

По мнению известного специалиста — климатолога Стефана Раммсторфа, который руководит анализом систем Земли в Потсдамском институте, прошедший июль стал наихудшим месяцем за много тысяч лет, побив все самые рекордные высокие температуры.

Ученый рассказал, что ранее т. н. эмийский период, который продолжался от 130 тысяч до 115 тысяч лет назад, поменялся всего лишь на 1-2 градуса. Но в то время уровень воды был гораздо выше и по этой причине целые районы, расположенные вдоль прибрежной полосы, были скрыты под водой.

При этом и потепление, и охлаждение раньше проходили гораздо медленнее и длились постепенно. И так было несколько тысяч лет.

Однако за последние 1,5 века наша планета испытывает просто-таки скачкообразное агрессивное потепление, которое, как и многие другие негативные процессы, являются прямым следствием деятельности человека. Да и парниковый эффект едва ли не полностью изменил климат на планете Земля.

Как подчеркнул еще один климатолог из американского университета в Орегоне Пат Бартлейн, "одновременно с индустриализацией человечество получило совершенно иной график изменений климата".

Ранее малоизвестная группа ученых из США опубликовала в одном из научных журналов результат своего исследования, которое было проведено на основе данных, полученных со спутников за последние 38 лет.

Согласно их из-за глобального потепления в восточной части РФ, а также в Монголии природные катаклизмы могут усилиться.

Читайте также: Климат Земли меняется. Что делать будем?

Глобальное потепление можно предотвратить при помощи "небесных" бактерий

Изменение климата убьет большое количество людей - ученые

Таблетки от "плохой" экологии

"Лёгкие планеты" находятся в океане

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.

Image

Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

Генная инженерия для человека не нова. Этот процесс продолжался очень долго - естественным путем. Древние вирусы действительно хороши в модификации генного кода человека.