Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/image/article/0/2/4/2024.jpeg

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

По мнению известного специалиста — климатолога Стефана Раммсторфа, который руководит анализом систем Земли в Потсдамском институте, прошедший июль стал наихудшим месяцем за много тысяч лет, побив все самые рекордные высокие температуры.

Ученый рассказал, что ранее т. н. эмийский период, который продолжался от 130 тысяч до 115 тысяч лет назад, поменялся всего лишь на 1-2 градуса. Но в то время уровень воды был гораздо выше и по этой причине целые районы, расположенные вдоль прибрежной полосы, были скрыты под водой.

При этом и потепление, и охлаждение раньше проходили гораздо медленнее и длились постепенно. И так было несколько тысяч лет.

Однако за последние 1,5 века наша планета испытывает просто-таки скачкообразное агрессивное потепление, которое, как и многие другие негативные процессы, являются прямым следствием деятельности человека. Да и парниковый эффект едва ли не полностью изменил климат на планете Земля.

Как подчеркнул еще один климатолог из американского университета в Орегоне Пат Бартлейн, "одновременно с индустриализацией человечество получило совершенно иной график изменений климата".

Ранее малоизвестная группа ученых из США опубликовала в одном из научных журналов результат своего исследования, которое было проведено на основе данных, полученных со спутников за последние 38 лет.

Согласно их из-за глобального потепления в восточной части РФ, а также в Монголии природные катаклизмы могут усилиться.

Читайте также: Климат Земли меняется. Что делать будем?

Глобальное потепление можно предотвратить при помощи "небесных" бактерий

Изменение климата убьет большое количество людей - ученые

Таблетки от "плохой" экологии

"Лёгкие планеты" находятся в океане

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Планету попытаются "очистить"

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.