Голландцы создадут город с помощью 3D-принтера

http://img.ecosever.ru/image/article/0/1/1/2011.jpeg

Голландцы создадут город с помощью 3D-принтера

Технологии семимильными шагами идут вперёд, мы не успеваем за ними следить, тем временем на 3D принтерах уже печатают даже еду. Но это ничто по сравнению с тем, что тебе принтер теперь может справляться с бетоном. Представьте себе целый город, который напечатал принтер, раньше это могло случиться только в фантастическом фильме, теперь это наша реальность.

Осваивают новую технологию в технологическом университете Эйндховена в Нидерландах. Печать целого квартала современных домов вот-вот начнётся, их планируют отдавать в аренду. Такой шаг в будущем может стать настоящей революцией в мире всего строительства. Вообще, 3D принтеры уже давно умею печатать из бетона, вернее, они делают это пока что с ошибками, но технология развивается.

Инженеры и дизайнеры считают, что уже пора начинать делать серьёзные шаги, нидерландцы будут первыми, кто построит такой район. Домики будут строить один за другим, это будет делаться для того, чтобы корректировать нюансы, которые будут выявлены в предыдущем объекте. Система обещает быть успешной.

Агентство недвижимости уже отозвалось на предложение университета, они готовы выкупить домики и сдавать их в аренду. Вы можете посмотреть на трехмерные модели на сайте Project Milestone, также там размещены видео и фото тестирования 3D принтеров для бетона.

Вообще на данный момент существуют две технологии печати стен из бетона, первая подразумевает передвижную тележку, которая напоминает огромный кондитерский конус. Вторая заключается в печатающей головке, которая ездит по раме. Эта технология как раз то, что надо для создания капитальных конструкций.

Начать решили с одноэтажного бунгало, в нём будет целых три спальни, интересно то, что дом можно в любом месте построить и в любое место перенести. 3D принтер способен производить конструкции любой формы, на сайте представлены проекты с изогнутыми стенами, где окна глубоко утоплены. Инженеры считают, что за 3D принтерами будущее строительства, такие дома будут строиться гораздо быстрее и намного безопаснее для нашей экологии.

Никакой пыли, грязи, отходов, строительного мусора. Конечно, в голове сейчас у всех проскакивает один и тот же вопрос: какова будет цена такого дома? Вот на такой вопрос пока не готовы ответить голландцы, но они уверены, что печатание домов на 3D принтере будет стоить гораздо дешевле обычной стройки. Что касается Эйндховена, где расположен университет, там же есть Академия дизайна, в будущем планируется, что она и поможет масштабировать проект и возможно станет главным местом экспертизы в области 3D строений.

Кстати, существует проект социального жилья в Америке, которое напечатали на 3D принтере. Создатели обещали сделать жилье доступным, оно должно стоить примерно 10000 долларов. Проблема только в том, что такая цена возможна при массовом строительстве с новой технологией, иначе достичь такой выгоды не получится. Так или иначе, дом стоит, он уже существует, его можно потрогать, войти в него, убедиться, что 3D принтер способен на строительство дома.

Непонятно, чем теперь будут заниматься сценаристы фантастических триллеров, всё самое интересное уже происходит прямо на наших глазах, более того, мы можем потрогать новые технологии собственными руками. Кто знает, может быть лет через 10 мы все с вами будем жить в домах, которые напечатали на 3D принтере. Ну, а пока, можно создать свой необычный проект будущего жилища, ведь принтер справится с любой фантазией, даже самой невероятной с точки зрения обычного строительства и архитуектуры.

Читайте также: Ученые напечатали сердце на 3D-принтере

Как вычислить психопата

Люди переедут в виртуальный мир

Ученые: наш реальный мир оказался виртуальным

"Друзья в соцсетях - это несерьезно"

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.