Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/image/article/0/0/8/2008.jpeg

Самые полезные горячие источники

Знаете, как появляются удивительные горячие источники? Это происходит в результате того, что геотермальные грунтовые воды пробиваются сквозь земную кору. Как правило, не во всех таких природных источниках можно купаться, потому что в воде находится множество вредных примесей, но есть и те, в которых можно и даже нужно купаться.

А начнем мы наш рейтинг с Японии, потому что там есть целых два природных горячих источника, которые пользуются популярностью.

Кровавый пруд - источник получил такое название в связи с тем, что в нем очень красная вода. Все потому, что там высокое содержание железа, а также из-за того, что над источником постоянно поднимается пар от воды. Кстати, в Японии расположено «девять адских источников Беппу», только вот Кровавый пруд является самым красивым.

Второй источник - Такарагава Онсэн, или его еще называют Горячий бассейн. Он является одним из лучших горячих природных источников во всем мире. Это живописное место находится в горах.

Ходят слухи, что вода в этом горячем источнике обладает целебными свойствами и даже лечит различные нервные расстройства, нормализует кровообращение, приводит в норму мышцы и суставы, а также положительно влияет на кожу. Поэтому этот источник так популярен как у местного населения, так и у туристов.

В США есть источник, который называется Кипящее озеро. Он является частью Йеллоустонского национального парка в США. А такое название горячему источнику дали первооткрыватели. Оно богато минеральными водами и своими красочными берегами.

Но и это еще не все, есть в США и второй знаменитый природный источник, называется он Терраса Минервы. Он расположился в геотермальных источниках Маммот Хот-Спрингс, которые находятся в том же Йеллоустоунском парке.

Горячий источник является уникальным и одним из самых необычных природных горячих источников во всем мире. Название источник получил в связи с тем, что воды веками выносили на поверхность известковый туф, который и образовал своеобразные террасы.
Антарктида тоже является тем местом, где есть природный горячий источник, вошедший в наш топ-список. Это острова Десепшн, они находятся рядом с Антарктидой.

Эта местность является одной из самых безопасных вблизи холодного континента. Источник похож на активный вулкан и усеян множеством маленьких горячих гейзеров, а значит, нет ничего удивительного в том, что данное место очень популярно у туристов, любящих экстремальные условия отдыха. Температура воды в источниках бывает разной, например, где-то она ледяная, а где-то температура достигает и плюс 70 градусов.

Если вы собираетесь в Италию, то непременно стоит посетить Каскате-дель-Мулино. Он расположен вблизи города Сатурния, это итальянский регион Тоскана.
Фактически источник похож больше на водопад, температура которого составляет примерно 37 градусов, а вода его насыщена серой. Почему водопад? Потому что вода стекает вниз каскадами в несколько линий, в конечном итоге она попадает в один бассейн, который находится в скале.

Этот природный источник находится недалеко от курортного комплекса Terme di Saturnia. Но не стоит думать о том, что источник будет довольно людным местом, он, наоборот, считается более уединенным и отличается своей невероятной красотой.

Читайте также: Сказочные купели Иордании

За исцелением к святым источникам

Египетские пирамиды родом с русского Севера

Отдых у водоема - угрозы явные и потаенные

Смотрите с фотографиями

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.