Самые полезные горячие источники

http://img.ecosever.ru/image/article/0/0/8/2008.jpeg

Самые полезные горячие источники

Знаете, как появляются удивительные горячие источники? Это происходит в результате того, что геотермальные грунтовые воды пробиваются сквозь земную кору. Как правило, не во всех таких природных источниках можно купаться, потому что в воде находится множество вредных примесей, но есть и те, в которых можно и даже нужно купаться.

А начнем мы наш рейтинг с Японии, потому что там есть целых два природных горячих источника, которые пользуются популярностью.

Кровавый пруд - источник получил такое название в связи с тем, что в нем очень красная вода. Все потому, что там высокое содержание железа, а также из-за того, что над источником постоянно поднимается пар от воды. Кстати, в Японии расположено «девять адских источников Беппу», только вот Кровавый пруд является самым красивым.

Второй источник - Такарагава Онсэн, или его еще называют Горячий бассейн. Он является одним из лучших горячих природных источников во всем мире. Это живописное место находится в горах.

Ходят слухи, что вода в этом горячем источнике обладает целебными свойствами и даже лечит различные нервные расстройства, нормализует кровообращение, приводит в норму мышцы и суставы, а также положительно влияет на кожу. Поэтому этот источник так популярен как у местного населения, так и у туристов.

В США есть источник, который называется Кипящее озеро. Он является частью Йеллоустонского национального парка в США. А такое название горячему источнику дали первооткрыватели. Оно богато минеральными водами и своими красочными берегами.

Но и это еще не все, есть в США и второй знаменитый природный источник, называется он Терраса Минервы. Он расположился в геотермальных источниках Маммот Хот-Спрингс, которые находятся в том же Йеллоустоунском парке.

Горячий источник является уникальным и одним из самых необычных природных горячих источников во всем мире. Название источник получил в связи с тем, что воды веками выносили на поверхность известковый туф, который и образовал своеобразные террасы.
Антарктида тоже является тем местом, где есть природный горячий источник, вошедший в наш топ-список. Это острова Десепшн, они находятся рядом с Антарктидой.

Эта местность является одной из самых безопасных вблизи холодного континента. Источник похож на активный вулкан и усеян множеством маленьких горячих гейзеров, а значит, нет ничего удивительного в том, что данное место очень популярно у туристов, любящих экстремальные условия отдыха. Температура воды в источниках бывает разной, например, где-то она ледяная, а где-то температура достигает и плюс 70 градусов.

Если вы собираетесь в Италию, то непременно стоит посетить Каскате-дель-Мулино. Он расположен вблизи города Сатурния, это итальянский регион Тоскана.
Фактически источник похож больше на водопад, температура которого составляет примерно 37 градусов, а вода его насыщена серой. Почему водопад? Потому что вода стекает вниз каскадами в несколько линий, в конечном итоге она попадает в один бассейн, который находится в скале.

Этот природный источник находится недалеко от курортного комплекса Terme di Saturnia. Но не стоит думать о том, что источник будет довольно людным местом, он, наоборот, считается более уединенным и отличается своей невероятной красотой.

Читайте также: Сказочные купели Иордании

За исцелением к святым источникам

Египетские пирамиды родом с русского Севера

Отдых у водоема - угрозы явные и потаенные

Смотрите с фотографиями

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.