Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/image/article/9/8/9/1989.jpeg

Антарктида попала во власть рекордного мороза

Необычно низкая температура для восточной части самого малоизученного материка побила все предыдущие рекорды.

По словам ученых, им удалось зафиксировать самые сильные морозы, которые когда -либо были на планете Земля.

Ранее было принято считать, что температура не может быть настолько низкой, но, тем не менее, природа и ледяной материк преподнесли настоящий сюрприз исследователям Антарктиды, когда оказалось, что столбик термометра в том районе опустился до 98 градусов.

По словам экспертов это является абсолютным рекордом.

Более того, ранее даже предположить не могли, что такая температура на нашей планете вообще может быть. Ученые говорят, что в случае, если человек сделал бы там вдох, то был бы обречен на гибель, поскольку сразу же получил смертельное обморожение всех органов дыхания.

Сообщается, что эта отметка была зафиксирована в районе одной из низменностей ледяного континента.

Ранее британским ученым также удалось найти еще одну неизвестную особенность Антарктиды, а именно загадочную экосистему, о которой ученые даже не подозревали. Ее удалось обнаружить лишь после того, как раскололся гигантский ледник, образовав крупный айсберг, который направился в плавание к Южному океану.

Ученые, изучающие новую экосистему, заявили, что им нужно поспешить с исследованием, поскольку находка в скором времени растает из-за лучей солнца, которого она была лишена более века.

В то же время на другом конце планеты также зафиксирована природная аномалия, которая, как говорят специалисты, таит в себе смертельную опасность для человечества.

Речь идет о знаменитом супервулкане Йеллоустоне, который, по мнению ряда специалистов, вполне может стать точкой отсчета гибели Земли.

В районах, которые примыкают к нему, были зафиксированы подземные толчки, амплитуда которых составила более пяти баллов.

Геологи говорят, что взаимодействие между вулканом и планетой Нибиру, которая достаточно приблизилась к Земле, таит в себе смертельную опасность, поскольку гравитационное поле небесного тела способно вызвать природные катаклизмы. А с учетом, что Йеллоустон крайне чувствителен к такого рода переменам, то последствия будут ужасающими. Сообщается, что уже в нем кипит вода.

Кроме этого специалисты фиксируют появление гигантского разлома в земной коре и все более частые извержения вулканов на всей планете.

Еще по теме:

В Антарктиде в древности были тропики

Ученые бьют тревогу: Антарктида тает, многих смоет

Подо льдами Антарктиды скрываются железные метеориты

В Антарктиде установлен новый температурный рекорд

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.