Теория экологического заговора: кому выгодны "страшилки" о потеплении и астероидах?

http://img.ecosever.ru/image/article/9/7/8/1978.jpeg

Теория экологического заговора: кому выгодны "страшилки" о потеплении и астероидах?

1 августа наступит день экологического долга, это касается нас всех, к тому же - есть тема для честного диалога. Сейчас эти разговоры не так активны, но ведь мы очень часто слышали о том, что нас ждет опасное глобальное потепление. Что это? Миф? Правда? Стоит ли опасаться? Что мы можем с этим сделать? Ответы на эти вопросы всегда будут предположениями, мнениями, каждый эксперт и ученый ответит так, как ему кажется наиболее верно.

Люди получают Нобелевские премии за то, что выяснили что-то о наступлении глобального потепления, на свет также появилось Киотсоке соглашение, теперь мы скажем: ну, разве эоне повод правдивости всего сказанного? Не совсем. Как считает учёный Сергей Яковлевич Сергин, теплые периоды на Земле всегда сменяются холодными. Такой вывод следует из наблюдения за планетой, вернее - ее климатом, выбрав за точку отсчета возраст трех миллиардов лет. По словам профессора, это истина, которая уже была доказана специалистами и подкреплена фактами палеогеографических исследований.

По мнению Сергея Яковлевича, если людей пугают глобальной катастрофой, значит это кому-нибудь нужно. Так вот, экономические факторы выходят на первый план в этом разговоре, теперь все становится ясно. Давайте вместе проследим логику мысли. СМИ создают очередную программу или статью об опасности глобального потепления, вас это касается? Конечно. Касается всех и каждого. А что принесет такая истерия? Деньги. Мы будем читать и смотреть, а значит - приносить прибыль источнику информации. То же самое касается и политики. Если люди озабочены такого рода «проблемами», они отключаются от всего остального. Это можно сравнить с тем, как сегодня разум затмил Чемпионат Мира по футболу. Это удобно, вот и все.

Сергей Яковлевич Сергин делает отсылку к 1980-ым годам, вспоминает, что все опасались непонятного обывателю события - утраты стратосферного озонового «щита» под влиянием хлорфторуглеродов, а их производят для холодильников и тому подобных приборов. Общественность встала на дыбы, результатом стало подписание Венской Конвенции 1985 года и Монреальского протокола 1987 года. Эти документы стали неким разрушителем производства фреонов и холодильной техники в некоторых странах. Разве вы не видите здесь экономического расчета? Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Производственные силы холодильного оборудования перешли в зону монополии США. Как считает ученый, никаких поводов тогда не было так паниковать, все было высосано из пальца.

Результатом стало то, что крупные игроки на рынке США стали богаче, другие страны деньги потеряли. «Научное открытие» - такое звание получила надуманная теория, ведь людям вручили премии мирового масштаба за их изучение озоновых дыр. Теперь люди по всему миру точно знают, что это правда, они просто уверены.

И вот, глобально потепление. Снова экологическое открытие, снова роль лорфторуглеродов и парниковых газов. Все говорят об истощении О3 и потеплении климата. Страны снова поставили свои интересы под угрозу несколькими соглашениями. Дело в том, что были предложены меры по защите биосферы, правительства на это пошли. Нобелевский комитет снова подтвердил всю серьезность исследования, вот вам и миф, который стал реальностью на пустом месте. В качестве примера ученый Сергин приводит ситуацию с атакой на российскую нефтяную платформу. Все дело в конкуренции, мы полезли в зону шельфа Арктики, и это не может не беспокоить потенциальных соперников.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что угрозы падения на Землю крупных астероидов тоже являются надуманными, ведь за 4 миллиарда лет, как пояснил геолог Сергей Яковлевич Сергин, астероиды не нанесли никакого страшного вреда биосфере. Так что, весь страх на нас нагоняют только для того, чтобы получить финансирование на «решение проблем».

Еще по теме:

Эксперт-эколог рассказал о всемирном заговоре против Челябинска

Топ-10 теорий заговоров против человечества

Вселенной на самом деле не существует?

Бернард Шоу: Не пытайтесь жить вечно

Заговор: Европейцев просто не должно быть

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.