Острый ум и грация: все об орлах

http://img.ecosever.ru/image/article/9/7/5/1975.jpeg

Острый ум и грация: все об орлах

Орел олицетворяет собой хищную птичью натуру, гордость, грацию и безжалостную силу. Мало какой птице удастся уйти живой после встречи с орлом. Для человека орел стал символом всего величественного и благородного, несмотря на то, что сам человек является одной из причин вымирания этих прекрасных птиц. Предлагаем узнать интересные факты об орлах.

1. Древние народы считали орла символом удачи, в Китае и Египте он олицетворял собой солнце, а вожди ацтеков носили украшения из орлиных перьев, чтобы таким образом приблизиться к небу и богам.

2. Большая часть орлов является хищниками, но грифовый орлан, живущий в Африке, предпочитает питаться плодами масличной пальмы. Наиболее крупными из орлов являются гарпия и филиппинский орел, размах крыльев которых составляет более двух с половиной метров. Для взрослых особей этих видов не представляет сложности поднять в воздух козу, обезьяну или антилопу.

При этом самым тяжелым орлом является белоплечий орлан, вес которого достигает 9 килограммов. Филиппинский орел, длина тела которого превышает метр, находится на грани вымирания, что заставило власти этой страны назначить наказание в виде 12 лет тюрьмы за убийство такой птицы.

3. Высматривая добычу, орел может подолгу парить над землей. Так, боевой орел может проводить многие часы, паря над землей в восходящих потоках воздуха и не совершая при этом взмахов крыльями. Во время такого патрулирования орел может достигать скорости в 200 километров в час. Заметив добычу, орел пикирует со скоростью до 320 километров в час. Преградой для орлиного полета редко становится плохая погода. Некоторые виды орлов могут подняться на высоту до 9 километров.

4. Гнезда орлы предпочитают размещать как можно выше, обеспечивая тем самым безопасность птенцов. Каждый год гнезда достраиваются, улучшаются и ремонтируются, постепенно достигая невероятных размеров. Возможно, это становится возможным благодаря тому, что орлы моногамны. Так, одна из пар орлов была вместе более 35 лет.

5. Зрение орла значительно превосходит человеческое. В орлином глазу имеется один миллион воспринимающих свет клеток на квадратный миллиметр, тогда как в глазу человека их всего двести тысяч. Человеческий глаз различает три основных цвета, а орел формирует картинку из пяти базовых цветов. В совокупности все это позволяет орлу не только иметь острое зрение, но и различать добычу, даже если у нее имеется маскировка или укрытие.

6. Орлы не брезгуют никакой добычей, но некоторые из них имеют строгие предпочтения. Кафрский орел, например, по большей части выбирает на ужин капских даманов. Отличаются орлы и острым умом. Обитающие в Греции беркуты, поймав черепаху, поднимаются высоко в небо и швыряют ее на камни, чтобы разбить панцирь.

7. Орел представляет собой не менее распространенный геральдический символ, чем лев. Более 25 стран поместили орла на свой герб.

Читайте также: Орел - властелин воздуха

Имперский орёл со сказочным прошлым

Животные в наших снах: что пытается сказать подсознание?

Российский двуглавый орел не случайно "носит" три короны

За год орнитологи окольцевали почти тысячу хищных птиц

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.