Ученые: Земле угрожают космические микроорганизмы

http://img.ecosever.ru/image/article/9/6/4/1964.jpeg

Ученые: Земле угрожают космические микроорганизмы

Бактерии, «совершившие» космическое путешествие, после возвращения на Землю, становятся агрессивнее и менее восприимчивыми к антибиотикам - к такому выводу пришли российские специалисты, длительное время посвятившие изучению микроорганизмов, которые побывали на земной орбите.

Более того, ученые поразились их умению адаптироваться к новым условиям в открытом космосе, противостоять его излучению и сохранять жизнь более 2,5 лет.

По словам экспертов, недавно стало известно о том, что такие микроорганизмы были обнаружены на поверхности Международной космической станции (МКС).

В целом они провели на ней 31 месяц и, возвратившись на нашу планету, продемонстрировали уникальную способность избегать губительного для них воздействия препаратов антимикробного толка.

Кроме того, в сравнении с бактериями, не покидавшими Землю, они демонстрировали нуклеазную активность.

По мнению ученых, такие способности ряда бактерий помогают им пережить космическую «Одиссею» благодаря изначальной устойчивости к антибиотикам.

Специалисты уже заявили, что исследование будет продолжено в рамках одной из существующих теорий о том, что жизнь зародилась не на Земле, а была «засеяна» извне.

При этом космическое пространство до сих пор кишит бактериями, которые передвигаются под воздействием давления световых лучей.

Сторонники данной теории считают, что она подтверждается и тем, что целый ряд бактерий проявляют устойчивость как к радиации, так и к низким температурам и глубокому вакууму.

Как известно, о том, что МКС «привез» из космоса разные бактерии сообщил в 2017 году космонавт Антон Шкаплеров.

По его словам, космические организмы облюбовали внешнюю сторону обшивки и таким образом совершили «путешествие» на Землю.

Такое сообщение взбудоражило сторонников теории об инопланетном вмешательстве в заселение Земли. По их мнению, это, возможно, станет первым научным доказательством гипотезы, которой они придерживаются.

Чуть позже доктор биологических наук Антон Сыроешкин, заявил, что, бактерии смогли попасть туда благодаря постоянно курсирующему между нашей планетой и ионосферой, электрическому току.

Читайте также: Микробы в холодильнике? Живут и процветают! Не теряйте бдительность!

Бактерии: невидимые помощники

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Человек и микробы: кто кого?

Марс уже давно заселили земные бактерии?

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.