Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/9/4/2/1942.jpeg

Панды и экзотика: что можно увидеть в Китае

Китай остается одной из самых привлекательных для туристов стран мира. Древняя история, множество памятников архитектуры и культуры, потрясающие виды, экзотическая кухня, бурлящие современные города - все это не может не манить к себе любознательных путешественников. Список достопримечательностей Поднебесной можно продолжать до бесконечности. Вот только некоторые из них, обязательные для посещения тому, кто оказался в этой стране.

Запретный город

Этот архитектурный комплекс расположен в самом центре китайской столицы. В период с 1420 по 1911 годы это была резиденция императоров, принадлежавших к династиями Мин и Цин. В 1987 году Запретный Город внесли в список ЮНЕСКО. До отречения последнего китайского императора в 1911 году простым жителям не позволялось войти на территорию Запретного Города. Теперь же каждый может насладиться его уникальной архитектурой и понять, что видели каждый день китайские императоры. Комплекс насчитывает 980 строений, возведенных в различное время, а его зеленые насаждения представлены в том числе кипарисами возрастом около 600 лет. Запретный Город окружен рвом, имеющим ширину 52 метра и глубину в 6 метров. Поблизости от Запретного Города находится Храм неба, называемый по-китайски Тяньтань, храмовый комплекс, где столетиями возносили молитвы к небу с просьбами о дожде и урожае.

Великая Китайская стена

Это знаменитое сооружение является самым большим памятником архитектуры. Ее протяженность составляет 8850 километров, а на ее строительство ушло более 2000 лет. Сооружение представляет собой несколько стен, построенных в разное время. Последние строительные работы здесь велись в 1644 году. Один из участков стены находится близко к Пекину, что облегчает посещение для туристов, не желающих ехать на север страны.

Музей "Терракотовая армия"

Состоящая более чем из семи тысяч воинов глиняная армия была найдена в 1974 году. Историки заявляют, что вместе с терракотовыми солдатами был захоронен в 210 году до н.э. император Цинь Шихуанди, объединивший в свое время Китай и являющийся основателем династии Цинь. Изначальным желанием императора было, чтобы вместе с ним были погребены живые солдаты, призванные охранять его в загробном мире. К радости императорской армии, воинов решили захоронить вместе с императором в виде глиняных статуй. Все терракотовые воины отличаются друг от друга как доспехами, так и лицами, они представляют собой впечатляющий памятник древнего мира, позволяющий понять, каким было снаряжение и как выглядели лучшие воины того времени.

Центр по разведению гигантских панд в Ченду

Находящийся в провинции Сычуань центр оставит незабываемые впечатления у всех, кто любит очаровательных и милых панд. Считается, что в настоящее время мировая популяция панд насчитывает менее тысячи особей, большинство из них живет в этой провинции. Здесь для панд созданы идеальные условия, максимально приближенные к природным. Учитывая, что большую часть времени эти животные предпочитают спать, рекомендуется посещать центр рано утром, не позднее десяти утра. После полудня панды обычно решают вздремнуть, и это затягивается на весь оставшийся день.

Читайте также: Китайский парадокс: есть поток, но нет пробок

Китай: Великая стена, Императорский дворец и море удовольствия

Самое сумасшедшее путешествие года: как россияне покорили Азию на мотоциклах

В Китае можно совершить "Путешествие по Великому каналу"

Почему китайцы живут долго?

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.