Земля "убежит" от Солнца

http://img.ecosever.ru/image/article/9/4/1/1941.jpeg

Земля "убежит" от Солнца

Ученые-космологи заявляют о том, что располагают определенным оптимизмом, несмотря на постоянный шквал предсказаний о возможном скором Конце света. По крайней мере, утверждают они, о том, что еще «не все так плохо», свидетельствует неизменность происходящих процессов в космосе.

В частности, уже завтра, 6 июля, произойдет хоть и грандиозное, но все же традиционное событие - отдаление нашей планеты от Солнца.

«Побег» Земли предполагает собой тот факт, что ее полный оборот вокруг звезды остается неизмененным и представляет собой те же 365 дней. А если говорить о максимальной точности, то он составляет 365 дней, 6 часов, 9 минут, 10 секунд.

Расстояние, на которое Земля удалится от главного светила, составит 152 миллиона 95 тысяч 566 километров.

Кстати, аналогичное явление происходило в январе, но тогда это расстояние было короче на 5 миллионов километров. Такая разница обусловлена законами гравитации, которая оказывает влияние на движение планеты по орбите, замедляя его, что означает увеличение летнего периода на 5 дней по сравнению с зимой в Северном полушарии.

Ученые заявляют, что хоть Земля и будет 6 июля находиться на большем расстоянии от Солнца, чем обычно - это не станет причиной для похолодания. Наоборот, из-за более медленного движения планеты, поверхность Земли нагреется еще интенсивнее.

Также ученые говорят, что никаких катаклизмов в этой связи не предвидится. Не стоит ожидать и редких атмосферных явлений. Сутки на Земле пройдут обычно, и ее жители даже не будут знать о том, что происходит между их планетой и Солнцем.

Как известно, в июле этого года произойдет еще одно событие воистину космического масштаба. 27 июля астрономы обозначили как день великого лунного затмения. Оно, по их оценкам, будет продолжаться не менее двух часов.

В этот же период времени произойдет и событие, красиво именуемое как « великое противостояние Марса», когда красная планета подойдет к Земле настолько близко, что Луна может даже поменять цвет, приобретя красный (кровавый) оттенок. При этом Марс становится настолько ярким в это время, что уступает лишь главным светилам - Луне и Солнцу

Такой процесс происходит редко, не более одного раза в 15-17 лет, пугая человечество необычной Луной.

Читайте также: Как Солнце будит вулканы: взрывной прогноз

Когда солнце лекарь, а когда палач? Видео

Солнце вызывает рак. Но продлевает жизнь

Как может погибнуть наша Земля

Ученые больше не сомневаются: Земля - живой организм

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.