Температура на Земле повышается

http://img.ecosever.ru/image/article/9/7/4/1974.jpeg

Температура на Земле повышается

Наша планета продолжает перегреваться, что становится причиной всех существующих экологических проблем.

Ученые всего мира не останавливаются в поисках механизмов, которые могли бы приостановить нагрев планеты. В противном случае, говорят они, невозможно даже предсказать риски для целого ряда регионов, не говоря уже о том, чтобы подготовиться к ним.

В частности, большую обеспокоенность у специалистов вызывает Артика и целый ряд областей, в которых преобладает муссонный климат.

Об этом накануне заявила группа ученых из Открытого университета и Шеффилдского университета, расположенных в Британии.

По словам экспертов, для исследований, в том числе, они используют и разработанную в лабораториях климатическую модель, которая отслеживает симбиоз океана и атмосферы, количество выбросов углекислого газа на всей планете и углеродные циклы.

Опираясь на полученные расчеты, специалисты сумели оценить возможности достижения т.н. Парижских соглашений, а также просчитали последствия для биосферы, которые наступят в результате будущих потенциальных изменений.

Ученые настаивают, что существует крайне высокий процент возможности, как минимум, ограничить рост температуры на Земле, но такой резкий перепад также несет в себе угрозу, которая еще не «просчитана». Ведь ее климат просто-напросто может «сломаться» из-за таких колебаний, что также приведет к масштабным стихийным бедствиям на всей планете.

Как известно, за последние 50 лет средняя температура на планете выросла на 2,5 градуса. Ранее экологи и климатологи заявляли, что ситуация, которая, в этой связи сложилась для Мирового океана, является крайне неблагоприятной. Льды его продолжают таять, а разливающаяся вода поглощает все в округе на многие километры.

В случае, если таяние в таких масштабах и с такой скорость будет продолжено, то существует высокая вероятность того, что ближайшие территории просто исчезнут под водой и таким образом прекратят свое существование.

Кроме этого, предупреждают специалисты, уже к 2040 году Антарктида полностью лишится льда.

Читайте также: Глобальное потепление - страшилка для слабонервных

Европа замерзнет, Мальдивы уйдут под воду, Австралию смоют гигантские волны

Кого греет миф о глобальном потеплении?

Потепление превратит океан в питательный бульон

Потепление Атлантики ведет к климатическому хаосу в Америке и Европе

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.