Температура на Земле повышается

http://img.ecosever.ru/image/article/9/7/4/1974.jpeg

Температура на Земле повышается

Наша планета продолжает перегреваться, что становится причиной всех существующих экологических проблем.

Ученые всего мира не останавливаются в поисках механизмов, которые могли бы приостановить нагрев планеты. В противном случае, говорят они, невозможно даже предсказать риски для целого ряда регионов, не говоря уже о том, чтобы подготовиться к ним.

В частности, большую обеспокоенность у специалистов вызывает Артика и целый ряд областей, в которых преобладает муссонный климат.

Об этом накануне заявила группа ученых из Открытого университета и Шеффилдского университета, расположенных в Британии.

По словам экспертов, для исследований, в том числе, они используют и разработанную в лабораториях климатическую модель, которая отслеживает симбиоз океана и атмосферы, количество выбросов углекислого газа на всей планете и углеродные циклы.

Опираясь на полученные расчеты, специалисты сумели оценить возможности достижения т.н. Парижских соглашений, а также просчитали последствия для биосферы, которые наступят в результате будущих потенциальных изменений.

Ученые настаивают, что существует крайне высокий процент возможности, как минимум, ограничить рост температуры на Земле, но такой резкий перепад также несет в себе угрозу, которая еще не «просчитана». Ведь ее климат просто-напросто может «сломаться» из-за таких колебаний, что также приведет к масштабным стихийным бедствиям на всей планете.

Как известно, за последние 50 лет средняя температура на планете выросла на 2,5 градуса. Ранее экологи и климатологи заявляли, что ситуация, которая, в этой связи сложилась для Мирового океана, является крайне неблагоприятной. Льды его продолжают таять, а разливающаяся вода поглощает все в округе на многие километры.

В случае, если таяние в таких масштабах и с такой скорость будет продолжено, то существует высокая вероятность того, что ближайшие территории просто исчезнут под водой и таким образом прекратят свое существование.

Кроме этого, предупреждают специалисты, уже к 2040 году Антарктида полностью лишится льда.

Читайте также: Глобальное потепление - страшилка для слабонервных

Европа замерзнет, Мальдивы уйдут под воду, Австралию смоют гигантские волны

Кого греет миф о глобальном потеплении?

Потепление превратит океан в питательный бульон

Потепление Атлантики ведет к климатическому хаосу в Америке и Европе

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.