Топ-5 национальных парков в Таиланде

http://img.ecosever.ru/image/article/9/9/4/1994.jpeg

Топ-5 национальных парков в Таиланде

Таиланд манит туристов красивой природой, в этих азиатских краях множество великолепных национальных парков. К несчастью, туристы предпочитают шумные и яркие развлечения больших городов и совершенно забывают о том, что поблизости - великолепная и незабываемая природа, уникальные джунгли, почти нетронутые человеком, путешествие по которым может запомниться больше, чем очередной вечер, проведенный в кричащем неоновом баре.

Куи Бури (Kui Buri)

Находящийся поблизости от границы с Бирмой, этот национальный парк - подходящее место для тех, кто любит наблюдать за слонами. Целые стада этих огромных животных бродят по нему, за их купанием в водоемах можно понаблюдать со специальной смотровой площадки. Въехать на территорию парка можно на собственной машине, но для посещения защищаемых зон придется приобрести тур с гидом. Туры проводятся на внедорожниках.

Каенг Крачан (Kaeng Krachan)

1995.jpeg
Фото: commons.wikimedia.org

Это самый большой национальный парк Таиланда, он по большей части представляет собой джунгли и известен своим густым утренним туманом, скрывающим от взора все, кроме самых верхушек холмов. В нем обитают такие редкие виды птиц, как фазан аргус и белошейный аист. Любопытный турист может даже встретить диких хищников, таких как леопарды и медведи, ну или понаблюдать, как по равнинам парка бродят слоны. В парке имеются две реки и крупное озеро, по которым можно покататься на лодке.

Као Сам Рой Йот (Khao Sam Roi Yot)

1996.jpeg
Фото: lifeglobe.net

Этот парк, находящий в провинции Прачуапкхирикхан, примечателен наличием множества холмов из известняка. Парк имеет и символичное название - «гора с 300 вершинами». Туристов и паломников из числа местных жителей привлекает пещера Прайя-Након, внутри которой находится буддийский храм. В парке обитает более 300 видов птиц. Орнитологи-любители предпочитают посещать его в январе и феврале, когда сюда прилетают перелетные виды.

Као Яй (Khao Yai)

1997.jpeg
Фото: thailandtour.ru

Обосновавшийся в самом центре Таиланда, этот парк стал первым национальным парком этого королевства, о чем было объявлено в 1962 году. Находясь на горном хребте Сан Камфаенг, парк привлекает к себе альпинистов и любителей прогулок по нетронутым человеком лугам и тропическому лесу. Впрочем, совершать такие прогулки самостоятельно не рекомендуется, так как в парке водятся леопарды и тигры. На территории парка имеется большое количество водопадов.

Му Ко Анг Тхонг (Mu Ko Ang Thong)

1998.png
Фото: internationaltraveller.com

Этот морской парк, в составе которого 42 острова, находится в провинции Сураттани, в этих красивых краях вы найдете известняковые пещеры, песчаные пляжи с лазурными водами Сиамского залива. Парк находится недалеко от курорта Самуи. Что любопытно, острова этого парка имеют разную форму. Парк привлекает любителей дайвинга, а вот по лесам надо ходить осторожно, леопарды не дремлют. Ранее в этом парке размещалась военная база королевства, однако волноваться не стоит, парк сохранил свою первозданную красоту.

Еще по теме:

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Национальные парки мира. Дух захватывает!

10 красивейших национальных парков мира

Топ-6 национальных парков в Танзании

Бизнес на впечатлениях

Национальные парки Америки в объективе

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.