Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/9/2/0/1920.jpeg

Пятерка национальных парков во Вьетнаме

Когда люди слышат о Вьетнаме, они, прежде всего, вспоминают о когда-то шедшей там войне и полных опасностей джунглях. Немногие знают, что эта страна может предложить одни из самых красивых пляжей в мире, что ее столица Ханой представляет собой бурлящий жизнью современный город и мало что сравнится по живописности с бухтой Халонг. Неисчислимое количество достопримечательностей ожидает вас во Вьетнаме, включая красивую природу, почти нетронутую человеком, в особенности это касается фантастических национальных парков этой страны.

Вукуанг

В этом национальном парке, с его пышными и густыми джунглями, путешественник сможет в полной мере почувствовать себя так же, как первые европейцы, когда-то прибывшие в эти земли. На территории парка находятся невероятные по красоте скалистые горы Чыонгшон. Скрытые под непролазными тропическими лесами, долины и возвышенности являются местом обитания гигантского мунтжака, а также редкой и почти неуловимой саолы, также называемой азиатским единорогом.

Бах Ма

Находящийся в одном из самых живописных уголков страны, к которому привлекают барабанящий по листве и твердым породам дождь могучие Аннамские горы, парк отличается даже среди собратьев своих особо пышной растительностью. В парке представлено множество экосистем, и пейзаж может измениться мгновенно перед глазами изумленного путника. Прибрежная местность становится лугами, а затем вдруг поднимается ввысь заросшими джунглями горами. Для любителей природы этот парк станет настоящей находкой.

Фукуок

Более половины этого острова, расположенного у материковой части Вьетнама, отдано национальному парку. Любознательный путник найдет здесь сочетание многих экосистем и еще больше удивительных животных. В прибрежных водах плавают дюгони, а еще глубже, в кристально чистых водах бродят стайки ярких тропических рыб. Пешие и мотопрогулки по острову также доставят немало удовольствия благодаря живописным пейзажам и потрясающим видам.

Бидуп-Нуйба

Этот парк потрясает своими огромными размерами, он знаменит, прежде всего, своими холмами и горными пейзажами. Гора Ланг Бинг является его основной достопримечательностью. Вид заходящего на фоне горы солнца, когда в нем смешиваются постепенно все мыслимые оттенки красного и фиолетового, а под горой утопают в нежном золоте джунгли, считается незабываемо прекрасным.

Ба Бе

В этих удивительных краях путешественник найдет реки и водопады, горы с пещерами и многое другое. Здесь можно подняться на горные плато и поплавать в огромных озерах, наслаждаясь лодочной прогулкой по спокойным водам. Маленькие островки придают озерам еще большее очарование. Желающие смогут совершить восхождение по скалам и побывать в маленьких деревнях, где им откроется многое о вьетнамских традициях.

Читайте также: Вьетнам: ненавязчивый сервис страны Хо Ши Мина

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Что было на месте парка Горького раньше

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города

Городские легенды: привидение Лошицкого парка

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.