Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/9/2/0/1920.jpeg

Пятерка национальных парков во Вьетнаме

Когда люди слышат о Вьетнаме, они, прежде всего, вспоминают о когда-то шедшей там войне и полных опасностей джунглях. Немногие знают, что эта страна может предложить одни из самых красивых пляжей в мире, что ее столица Ханой представляет собой бурлящий жизнью современный город и мало что сравнится по живописности с бухтой Халонг. Неисчислимое количество достопримечательностей ожидает вас во Вьетнаме, включая красивую природу, почти нетронутую человеком, в особенности это касается фантастических национальных парков этой страны.

Вукуанг

В этом национальном парке, с его пышными и густыми джунглями, путешественник сможет в полной мере почувствовать себя так же, как первые европейцы, когда-то прибывшие в эти земли. На территории парка находятся невероятные по красоте скалистые горы Чыонгшон. Скрытые под непролазными тропическими лесами, долины и возвышенности являются местом обитания гигантского мунтжака, а также редкой и почти неуловимой саолы, также называемой азиатским единорогом.

Бах Ма

Находящийся в одном из самых живописных уголков страны, к которому привлекают барабанящий по листве и твердым породам дождь могучие Аннамские горы, парк отличается даже среди собратьев своих особо пышной растительностью. В парке представлено множество экосистем, и пейзаж может измениться мгновенно перед глазами изумленного путника. Прибрежная местность становится лугами, а затем вдруг поднимается ввысь заросшими джунглями горами. Для любителей природы этот парк станет настоящей находкой.

Фукуок

Более половины этого острова, расположенного у материковой части Вьетнама, отдано национальному парку. Любознательный путник найдет здесь сочетание многих экосистем и еще больше удивительных животных. В прибрежных водах плавают дюгони, а еще глубже, в кристально чистых водах бродят стайки ярких тропических рыб. Пешие и мотопрогулки по острову также доставят немало удовольствия благодаря живописным пейзажам и потрясающим видам.

Бидуп-Нуйба

Этот парк потрясает своими огромными размерами, он знаменит, прежде всего, своими холмами и горными пейзажами. Гора Ланг Бинг является его основной достопримечательностью. Вид заходящего на фоне горы солнца, когда в нем смешиваются постепенно все мыслимые оттенки красного и фиолетового, а под горой утопают в нежном золоте джунгли, считается незабываемо прекрасным.

Ба Бе

В этих удивительных краях путешественник найдет реки и водопады, горы с пещерами и многое другое. Здесь можно подняться на горные плато и поплавать в огромных озерах, наслаждаясь лодочной прогулкой по спокойным водам. Маленькие островки придают озерам еще большее очарование. Желающие смогут совершить восхождение по скалам и побывать в маленьких деревнях, где им откроется многое о вьетнамских традициях.

Читайте также: Вьетнам: ненавязчивый сервис страны Хо Ши Мина

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Что было на месте парка Горького раньше

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города

Городские легенды: привидение Лошицкого парка

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.