Гибель баобабов в ЮАР приведет к апокалипсису

http://img.ecosever.ru/image/article/9/1/4/1914.jpeg

Гибель баобабов в ЮАР приведет к апокалипсису

Странная гибель баобабов, возраст которых предположительно составляет не менее 2500 лет, спровоцировала среди мистификаторов тревожные слухи о «знаках» которые предшествуют Концу Света.

Баобабы считаются долгожителями в мире деревьев. Деревья довольно неприхотливы и стойко переносят все природные невзгоды, которые не способны отразиться на их «живучести».

Однако ученые обескуражены и встревожены, поскольку в ЮАР началась массовая и очень быстрая гибель этих гигантов-долгожителей.

Сначала сообщалось о том, что засохли пять деревьев «в результате неустановленных природных процессов». Затем стало известно о гибели еще четырех. Всего в Африке растут 13 самых древних баобабов, возраст которых от 1100 до 2500 лет, а диаметр равен 5 метрам.

Как известно, возраст баобабов не определяется по кольцам, поскольку деревья их просто не имеют. Чтобы узнать, сколько лет дерево прожило, специалисты проводят радиоуглеродный анализ.

Одновременно с этим начали сохнуть и другие деревья -долгожители и местные экологи разводят руками, констатируя, что растения находятся в критическом состоянии по неустановленным причинам.

По мнению профессора Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге Сары Вентер, «эпидемия» гибели деревьев может быть связана с тем, что ученые раньше излишне были уверены в устойчивости этих деревьев к различным природным явлением, в частности, засухам. «Переоценили», так сказать.

Но профессор тут же поправляет сама себя, сообщая, что в таком случае, засуха повлияла бы на все деревья, без исключения, а не затронула бы только самые древние и крупные баобабы. К тому же эти деревья настолько мощные, что они «реабилитируются» даже после набегов слонов, которые лакомятся их сердцевиной, богатой на содержание воды. Не страшны им и удары молний, засухи...

Специалисты, конечно, берут во внимание все это, пытаясь определить причины гибели гигантов, но пока все их исследования безуспешны.

Такой ситуацией сразу же воспользовались мистификаторы и соотнесли, что гибель древнейших баобабов - предвестник Апокалипсиса. Они ссылаются на пророчества о Конце Света, в котором трактуется, что сначала люди обнаружат Ноев Ковчег, затем от засухи погибнет Мамврийский дуб, и после того, как не сойдет Благодатный огонь - наступит тот саамы Конец.

Известно, что Ноев ковчег найден давно, а дуб, который рос на территории монастыря Святой Троицы (Палестинская автономия) уже засох. А Благодатный огонь, как заверяют многие, появляется искусственным путем. А это, по мнению «ожидателей» Апокалипсиса - все признаки того, что человечество перешло все дозволенные черты и должно поплатиться.

Читайте также: Самые известные деревья в мире

Учёные обнаружили самое старое дерево Европы

Дерево с самой большой кроной в Европе растет в Великобритании

Самому старому дереву Болгарии более 650 лет

Самые загадочные леса на Земле

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.