Вес Млечного Пути можно будет измерить

http://img.ecosever.ru/image/article/9/1/6/1916.jpeg

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит «взвесить» массы галактик, ученые уже назвали «прорывом», поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Исследование было предложено и проведено группой экспертов, работающих на базе Аризонского университета (США), которую возглавила астроном Экта Патель.

Ученые первый раз смогли наблюдать перемещения галактик, являющихся спутниками Млечного пути в трех измерениях. Это стало возможным благодаря новым мощнейшим компьютерным моделям, которые и позволили произвести «взвешивание» нашей галактики с максимально точными на сегодняшний день данными.

По словам экспертов новые результаты заставят их пересмотреть полученную ранее информацию касательно веса Млечного Пути.

По причине, что Земля находится внутри Галактики, то оценить эту массу по ее собственным движениям не представляется возможным. Для этой цели исследователи прибегают к изучению движений незначительных объектов, являющихся галактиками-спутниками, «обитающими» в космосе, а также звездных потоков, в окружении которых и находится наша Галактика.

Благодаря тому, что их движение находится в сильной зависимости от веса Млечного пути, ученые, изучая и анализируя полученные параметры, могли дать оценку массы Галактики. Из более ранних обнародованных астрономами результатов исследований, она составляет порядка 700 миллиардов - 2 триллионов солнечных масс. Этими цифрами, имеющими большой разрыв, и приходилось довольствоваться специалистам, поскольку установить вес Галактики более точно было невозможно.

Однако эксперты Аризонского университета усовершенствовали существовавшую формулу для измерения массы Галактики, предложив делать не просто «замеры» движений малых объектов и положения на небе Млечного пути, а перейти к их угловым моментам, не зависящих от того, какой расстояние между объектами.

Воспользовавшись новшествами, ученые смогли внести более точные коррективы в полученные ранее данные по оценке массы нашей Галактики и сообщили, что она равна 960 миллиардов масс Солнца.

Специалисты подчеркнули, что новые данные коррелируются с существующим представлением о том, что в сравнении с соседней галактикой Андромеда масса Млечного пути является меньшей.

Читайте также: Стало известно, сколько черных дыр в нашей галактике

Мегастолкновение галактик перевернуло представления о Вселенной

Наш Млечный Путь - едок на славу!

"Таня" и прощальный пинок: суеверия космонавтов

Какие опасности грозят нам в космосе

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.