Самые известные деревья в мире

http://img.ecosever.ru/image/article/8/8/2/1882.jpeg

Самые известные деревья в мире

Мы даже не догадываемся, как много в мире деревьев, которые вошли в историю. Некоторые из них считаются самыми высокими или самыми толстыми, некоторые служили пристанищем легендарным историческим персонажам, а какие-то связаны с памятными историческими событиями. В мире осталось еще достаточно знаменитых деревьев, чтобы составить небольшой список.

Дерево Туле

Кипарис Монтесумы с самым толстым стволом в мире растет в центре мексиканского города Санта-Мария-дель-Туле. Ствол дерева разделяется на несколько толстых ответвлений, из-за чего в какой-то момент считалось, что это несколько деревьев. Однако анализы ДНК показали, что это не так. Возраст этого кипариса - около 3000 лет.

Хлопковое дерево

Жители африканского Фритауна гордятся своим растущим историческим символом. В 1792 году группа рабов, получившая свободу в благодарность за то, что они проявили храбрость в сражениях во время войны за независимость США, высадилась на берег сводной земли. Они увидели огромное необычное дерево, где произвели молебен.

Боаб-тюрьма

Это полое дерево произрастает в 7 км от Дерби, на северо-западе Австралии. Боаб - 14 метров в диаметре и имеет огромное дупло. А название имеет символичное. В 1890-х к нему приковывали австралийских аборигенов, которых везли в Дерби на суд.

Дуб-майор

Это дерево растет в самом сердце Шервудского леса, в английском Ноттингемшире. Согласно легендам, здесь было укрытие Робина Гуда и его лесных братьев, где они останавливались для отдыха и сна. Этому дереву около 1000 лет. В 1790 году мэр Хэйман Рук, известный любитель старины, написал об этом дереве в своей книге, повествующей о древних дубах этого региона.

Древо Жизни

Древо Жизни - это мескитовое дерево, растущее посреди песков, в пустыне Бахрейна. Его корни нашли где-то под землей источник воды, и оно являет собой настоящее чудо, так как это единственное растение, растущее на просторах необъятной пустыни. Местные жители верят, что именно в этом месте когда-то находились сады Эдема.

Драконово дерево

Это самое примечательное растение острова Сокотра. Немного странный и необычный внешний вид драцены, имеющей вид зонтика, несомненно привлечет ваш взгляд. Название же свое это растение получило благодаря получаемой из него темно-красной резине, называемой «драконьей кровью». Странный облик позволяет растению выживать в суровых условиях, зонтичная крона уменьшает испарение и, соответственно, потерю влаги.

Авеню баобабов

Авеню баобабов - это знаменитая аллея возле городка Морондавы (на западе Мадагаскара), где растет много баобабов. Поразительный вид столпившихся возле дороги гигантских растений привлекает каждый год множество туристов. Этим баобабам около 800 лет, и когда-то они не стояли одиноко посреди пустынного ландшафта, но росли в густом тропическом лесу. С течением времени население острова росло, леса вырубались под поля, и только величественным деревьям позволено было остаться.

Читайте также: Целительная сила деревьев

Деревья предскажут изменения климата

Липы цвет - ничего милее нет!

Дерево с лицом человека выросло в Малайзии

Дерево счастья своими руками

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.