Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/8/6/2/1862.jpeg

Самые опасные кошки в мире

Кошки это вовсе необязательно миленькие пушистые мурлыки. Многие владельцы кошек знают, что если питомцу что-то не понравится, то вполне можно ожидать пробуждения в нем могучего хищника, готового вцепиться всеми когтями и зубами в руку человека. Но есть виды кошек, которые представляют серьезную опасность для человека.

Оцелот

Оцелот - это не та кошка, которую можно превратить в диванного любимца, несмотря на то, что находятся те, кто пытается приручить дикую кошку. У оцелотов очень сильный запах, и они совершенно не слушаются человека. В брачный период они издают очень громкие крики.

Канадская рысь

Темперамент канадской рыси поспокойнее, чем у рыжей рыси, но эта рысь более хитрая. Они неплохо уживаются с людьми, но не очень любят гулять, предпочитая лазать по деревьям. В этих упражнениях они нуждаются как в обязательных. Поэтому тот, кто захочет завести канадскую рысь, должен предоставить ей достаточно деревьев.

Каракал

Каракалы похожи на сервалов. Общаются они посредством шипения. Но их манеры получше, чем у сервалов, и они могут жить в качестве домашних кошек. Каракалы могут весить более 20 килограммов и опасны для маленьких детей. В целом их поведение такое же, как и у домашних кошек, но с владельцами они предпочитают уживаться на собственных условиях. В день каракалу нужно несколько килограммов мяса.

Саванна

Эти кошки считаются слишком дикими для того, чтобы заводить их дома. Саванна это помесь домашней кошки с африканским сервалом. Если вы хотите завести саванну, для начала следует убедиться в том, что это легально. Многие страны считают их дикими животными и запрещают держать их дома. Согласно отзывам некоторых владельцев, эти кошки любопытны, игривы и многим людям напоминают в поведении собак.

Рыжая рысь

Находятся и такие любители экзотических животных, которые предпочитают держать дома рыжую рысь в качестве питомца. Рыси имеют плохую репутацию, но могут привязываться к людям и собакам. При этом нужно помнить, что рысь может убить взрослого человека, и ее следует держать подальше от детей. Чтобы жить с человеком, рыжая рысь должна родиться в домашних условиях. Найденных в дикой природе животных не удастся приручить.

Кот-рыболов

У этого кота средние размеры. Его шерсть имеет оливковый цвет с темными пятнами по всему телу и полосками на голове. В природе кошки-рыболовы живут возле рек и мангровых болот. Кошка может охотиться на рыб и других водных обитателей и великолепно плавает, чему помогают перепонки на лапах. Этих кошек также пытаются содержать как питомцев, но они плохо поддаются одомашниванию.

Кошка Жоффруа

Эта кошка - самая маленькая из обитающих в дикой природе. Ее вес не превосходит трех с половиной килограммов. Из-за небольших размеров ее вполне можно держать дома в качестве домашнего питомца. Но кошек Жоффруа осталось очень мало. Стоит участь, что это очень нервные кошки, не любящие шум. Если она чувствует угрозу, то может стать очень агрессивной.

Читайте также: Кошки призваны наблюдать за людьми

Пять научных фактов о кошках

Кошки. Как ими лечиться? Видео

Могут ли домашние животные испытывать горе?

Люди заводят собак, а кошки - людей

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Что такое "феномен лобового стекла"?

Наблюдать мертвых насекомых на лобовом стекле - не самое привлекательное зрелище, но, возможно, так и должно быть.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.