Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/image/article/8/5/5/1855.jpeg

Экология убивает миллионы человек

Болезни, которые вызываются загрязнением экологии, ежегодно уносят жизни 7 миллионов человек - такие неутешительные данные сообщила Всемирная организация здравоохранения.

По данным организации, ситуация с загрязнением воздуха - катастрофическая и она активно распространяется по всему миру, а львиная доля гибели людей по этим причинам (более 90%) приходится на страны, в которых наблюдаются низкие или средние доходы на душу населения. Речь идет об Азии и Африке.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса: "загрязнение воздуха - это угроза для всех нас, но наиболее бедное и маргинализированное население страдает первым".

Кроме того, организация сообщила, что обнищание населения идет катастрофическими темпами и на сегодняшний день почти половина жителей земного шара не имеет возможности получить в свое распоряжение "чистые технологии приготовления пищи дома".

Напряженная ситуация и с загрязнением атмосферы, поскольку, по данным ВОЗ, девять человек из десяти вынуждены дышать воздухом, который содержит высокую степень загрязнителей, что, согласно последним оценкам, ежегодно приводит к гибели до 7 миллионов человек.

«Они умирают вследствие загрязнения атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений", - подчеркнули в ВОЗ.

Эксперты много лет говорят о критическом загрязнении воздуха вследствие деятельности человека и призывают правительства повлиять на данную ситуацию.

."Государства должны сотрудничать, чтобы найти решения в сфере долгосрочного развития транспорта, более эффективного производства и возобновляемого использования энергии, а также удаления отходов", - считают в ВОЗ, одновременно подчеркивая, что угрожающая экологическая ситуация не имеет никаких границ и никто в мире не застрахован от"крайне серьезного фактора риска".

Ученые уже давно обозначили список заболеваний, которые вызываются плохой экологией, и такая опасная болезнь, как онкология - во главе этого списка. Однако новые исследования медиков показали, что помимо т.н. «физических» заболеваний, загрязненная атмосфера может стать причиной и психических отклонений.

Так, по данным ученых из Университета Монтаны детство и юность, проведенные в месте с плохой экологией, грозят раннему развитию болезни Альцгеймера и появлению суицидальных мыслей.

Читайте также: Таблетки от "плохой" экологии

Экология: наука или жизнь?

Самые распространенные экомифы

Здоровая среда офиса: осваиваемся и приживаемся

Экологи: Москве угрожает ''убийственная'' экологическая программа

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го