Реальные твари для ужастиков

http://img.ecosever.ru/image/article/8/5/1/1851.jpeg

Реальные твари для ужастиков

Природа порой бывает очень изобретательной, ее фантазии мог бы позавидовать даже какой-нибудь мастер ужастиков. Некоторые реально существующие твари могли бы вполне сыграть главную роль в каком-нибудь фильме ужасов. Бедные существа даже и не догадываются, насколько они шокируют и пугают. Предлагаем ознакомиться с некоторыми представителями.

Щелезуб

Ранее считалось, что эти млекопитающие уже вымерли, однако страшные и агрессивные щелезубы до сих пор копошатся на этой планете. Эти зверьки живут на Кубе и Гаити, а увидеть их сложно, потому что они ночные хищники. К тому же они ядовитые. Зверьки похожи на крыс, у них узкая морда, которая вытянута в хоботок, по бокам рыла открываются ноздри.

Крот-звездонос

Этот крот будто пришелец с другой планеты, обитает при этом он в Северной Америке. На его морде красуется нарост из 22 щупалец, которые постоянно шевелятся. Выглядит пугающе. Ушные раковины у зверька отсутствуют. Наросты помогают кроту с осязанием. С их помощью он определяет, съедобна ли добыча.

Морской черт

У этого страшного создания природы есть и другое название - европейский удильщик. Рыбу прозвали чертом из-за пугающей внешности. Встретить такую «красавицу» можно в Атлантическом океане. Тело морского черта покрыто кожистыми наростами и костными бугорками, сродни шипам. С головы и губ свисают клочья кожи, которые в воде шевелятся.

Голый землекоп

Это роющий грызун. У него нет шерсти, зато очень большие зубы. Природа все продумала не зря. Отсутствие «шубки» помогает зверьку вести подземный образ жизни, а зубы тщательно скрыты под губами, чтобы земля не попадала в рот при копании.

Рыба-капля

Многие ее называют рыба-сопля. Эти причудливые рыбы обитают в водах Тасмании и Австралии. Длина у рыбешки около 30 см. Пугает она тем, что похожа на человеческую голову. На голове спереди у нее есть отросток, который чем-то похож на нос, по бокам располагаются два глаза. Стоит отметить, что эта рыба на грани исчезновения.

Ай-Ай

Мадагаскарская руконожка относится к млекопитающим отряда полуобезьян. Внешне она похожа на сумасшедшего клоуна из рассказа Стивена Кинга «Оно». У зверька слишком большие выпученные глаза, которые горят желтым, а также длинный средний палец.

Бахромчатая черепаха

Пресноводная черепаха матамата имеет длину не более 40 см. Выглядит она так, будто на ней ставили опыты сумасшедшие ученые. У этого мутанта тело с зазубренными краями, три продольных киля с наростами, словно зубной ряд. Добавляет жути треугольная голова с мягким хоботком.

Читайте также: МОРСКИЕ ГЛУБИНЫ СКРЫВАЮТ СТРАШНЫХ ЧУДОВИЩ

Каких размеров было доисторическое морское чудовище

Десять монстров, напугавших мир

Цивилизация рыболюдей на дне океана

Мифы и правда о русалках

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.