Умер древнейший паук на планете

http://img.ecosever.ru/image/article/9/8/2/1982.jpeg

Умер древнейший паук на планете

В Австралии умер паук, который заслуженно считался самым известным рекордсменом по продолжительности жизни среди себе подобных.

Самый старый паук на Земле умер в возрасте 43 лет - об этом сообщили ученые из Австралии, которые все эти годы наблюдали за членистоногим. Его продолжительность жизни почти в два раза превысила продолжительность жизни другого известного паука-долгожителя 28-летнего мексиканского тарантула. Ранее рекорд принадлежал именно ему.

Умерший паук, а вернее, самка паука, относился к виду Giaus Villosus и был обнаружен в Западной Австралии.

Как отметила автор исследования Лианда Мейсон из отделения молекулярных и биологических наук университета Кертина, следившая за паучихой, ее продолжительная жизнь позволила изучить поведение данной особи и динамику популяции.

Кроме того, ученые получили представление о жизни этих не совсем приятных восьминогих существ, а также раскрыли их уникальное поведение, которое позволяет им так долго жить.

По мнению экспертов, одной из причин долголетия пауков является то, что они предпочитают жит в нерасчищенном бушленде, довольно медлительны, в течение всего срока жизни длительное время остаются на одном месте и имеют медленный обмен веществ.

Как известно, недавно ученые из России вместе с зарубежными коллегами в ходе исследований выяснили, что яд паука Heriaeus melloteei может послужит основным компонентом для создания уникального лекарства, которое спасет от гипокалиемического периодического паралича - заболевания, вызванного мутацией генов.

На данный момент лекарства от всех случаев этой болезни не существует и открытие российских ученых может сделать прорыв в этой сфере, а также помогать при схожих недугах.

А американские ученые сообщили о том, что яд американских воронковых водяных пауков способен бороться с рядом сердечных заболеваний. Все это возможно благодаря токсину, который воздействует на кальциевые каналы в мембранах клеток, через которые проходят ионы, играющие важную роль в биологических процессах и развитии болезней. К примеру, кальциевые Т-каналы связаны с такими проблемами, как повышенное кровяное давление, эпилепсия, боль и сердечная недостаточность.

Напомним, в мире существует более 40 000 видов пауков. Пауки обитают везде кроме холодной Антарктики. Это - единственный континент, где пауки не могут выжить из-за экстремальных холодов.

Еще по теме:

Паук-волк шокировал британцев

Бегом не спастись: открыт самый быстрый паук

Мельница мифов: паучихи совсем не мужеубийцы!

Самые прочные бронежилеты из... паутины

Арахнофобия: почему мы боимся пауков

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.