Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

http://img.ecosever.ru/image/article/8/4/5/1845.jpeg

Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

Ученые, изучающие Космос и Вселенную, пришли к предположению, что большая часть материи во Вселенной является невидимой.

Около 84 процента материи космоса состоят из темной материи, большая часть которой сосредоточена в гало, окружающих галактики - к такому мнению пришли астрономы, которые много лет изучают особенности реликтового излучения и движение галактик. Она именуется «темной материей», поскольку лишена способности излучать свет и не имеет в своем составе атомов или их компонентов, таких как электроны и протоны. На этом все ее официальные разгадки, над которыми бьются десятилетия ученые, заканчиваются и начинаются гипотезы.

Одна из них - о непосредственно самом происхождении темной материи состоит из предположений, что оно может быть связано с первичными черными дырами, гипотетическими объектами, возникшими в ранней Вселенной в результате стремительно развивающихся процессов, таких как космическая инфляция или прямой коллапс первичного газа.

За проверку этой гипотезы взялись ученые-астрономы из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (США), используя в качестве критерия проверки распределение плотности в гало галактик. Для подтверждения версии были выбраны тусклые карликовые галактики.

Эксперты под руководством Киронга Чжу в своих исследованиях пришли к выводу, что в случае, если гало галактик состоят из первичных черных дыр - распределение плотности в них будет отличаться от распределения плотности в гало галактик, состоящих из экзотических частиц.

По мнению астрономов их выбор обусовлен тем, что для них эти эффекты изменения распределения плотности будут выражены в наибольшей степени.

Эксперты уже провели сеанс компьютерного моделирования, чтобы проверить, могут ли карликовые галактики помочь обнаружить присутствие первичных черных дыр и их версии лишь подтвердились.

Согласно их взаимодействия между звездами и первичными черными дырами гало галактик могут слегка изменить распределение звезд в них.

Ранее астрономы при помощи космической обсерватории XMM-Newton Европейского космического агентства изучили наполненные газом гало вокруг галактик в попытке найти «недостающую материю», однако их попытки не увенчались успехом. Эксперты предположили, что либо та находится в такой газовой фазе, которая плохо доступна для наблюдений, либо расположена в области пространства, недоступной для имеющихся в арсенале средств наблюдения. Еще одна версия заключается в том, что у нее слабое излучение в рентгеновском диапазоне.

Еще по теме: Ученые "стерли" черные дыры

Черные дыры: источник энергии или средство для путешествий во времени?

"Темная энергия" - таинственная сила Вселенной

Новая теория: Большого взрыва не было, Вселенная не имеет начала?

Топ-8 заблуждений о космосе

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.