Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

http://img.ecosever.ru/image/article/8/4/5/1845.jpeg

Первичные черные дыры стали "стройматериалом" для темной материи

Ученые, изучающие Космос и Вселенную, пришли к предположению, что большая часть материи во Вселенной является невидимой.

Около 84 процента материи космоса состоят из темной материи, большая часть которой сосредоточена в гало, окружающих галактики - к такому мнению пришли астрономы, которые много лет изучают особенности реликтового излучения и движение галактик. Она именуется «темной материей», поскольку лишена способности излучать свет и не имеет в своем составе атомов или их компонентов, таких как электроны и протоны. На этом все ее официальные разгадки, над которыми бьются десятилетия ученые, заканчиваются и начинаются гипотезы.

Одна из них - о непосредственно самом происхождении темной материи состоит из предположений, что оно может быть связано с первичными черными дырами, гипотетическими объектами, возникшими в ранней Вселенной в результате стремительно развивающихся процессов, таких как космическая инфляция или прямой коллапс первичного газа.

За проверку этой гипотезы взялись ученые-астрономы из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (США), используя в качестве критерия проверки распределение плотности в гало галактик. Для подтверждения версии были выбраны тусклые карликовые галактики.

Эксперты под руководством Киронга Чжу в своих исследованиях пришли к выводу, что в случае, если гало галактик состоят из первичных черных дыр - распределение плотности в них будет отличаться от распределения плотности в гало галактик, состоящих из экзотических частиц.

По мнению астрономов их выбор обусовлен тем, что для них эти эффекты изменения распределения плотности будут выражены в наибольшей степени.

Эксперты уже провели сеанс компьютерного моделирования, чтобы проверить, могут ли карликовые галактики помочь обнаружить присутствие первичных черных дыр и их версии лишь подтвердились.

Согласно их взаимодействия между звездами и первичными черными дырами гало галактик могут слегка изменить распределение звезд в них.

Ранее астрономы при помощи космической обсерватории XMM-Newton Европейского космического агентства изучили наполненные газом гало вокруг галактик в попытке найти «недостающую материю», однако их попытки не увенчались успехом. Эксперты предположили, что либо та находится в такой газовой фазе, которая плохо доступна для наблюдений, либо расположена в области пространства, недоступной для имеющихся в арсенале средств наблюдения. Еще одна версия заключается в том, что у нее слабое излучение в рентгеновском диапазоне.

Еще по теме: Ученые "стерли" черные дыры

Черные дыры: источник энергии или средство для путешествий во времени?

"Темная энергия" - таинственная сила Вселенной

Новая теория: Большого взрыва не было, Вселенная не имеет начала?

Топ-8 заблуждений о космосе

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.